원앤원, 직화구이 전문점 ‘핑크돼지’ 론칭
원앤원, 직화구이 전문점 ‘핑크돼지’ 론칭
  • 전윤지 기자
  • 승인 2018.07.02 17:47
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

원앤원이 직화구이 삼겹살 포장·배달 전문점 핑크돼지를 론칭했다고 최근 밝혔다.
이번 매장은 서울 성북구에 직영으로 운영되며, 1인 가구 트렌드에 맞춰 혼밥·혼술족이 간편하게 즐길 수 있도록 한 것이 특징이다.

핑크돼지는 오랜 시간 키위과즙 숙성 과정을 거친 고기를 직화 오븐에 구워 기름기는 빼고 육즙은 최대한 살렸다. 친환경 이중용기를 사용해 포장 및 배달 과정에서 음식이 식지 않고 따뜻하게 유지된다.

대표 메뉴인 솔로돼지 한상 세트(1인)는 그릴 고기, 야채, 돼지고추장찌개, 양배추 찜, 저염식 보리쌈장 등 알찬 구성을 자랑하며 가격은 1만4800원으로 합리적이다.
이 밖에도 그릴에 구운 고기와 채소, 특제 덮밥 소스가 어우러진 직화구이덮밥 등 간편 식사 메뉴도 선보인다.

원앤원 마케팅 담당자는 “최근 1인 가구가 급격히 늘어남에 따라 소비자들의 니즈를 적극 반영한 포장·배달 전용 매장을 선보이게 됐다”며 “평소 맛과 가격, 배달 등 까다로운 문제로 불편을 느꼈다면 이번 매장에서 합리적인 한 끼를 즐기시길 바란다”고 말했다.

한편 핑크돼지는 오픈 기념으로 ‘무조건 고기 1인분 더’ 행사와 방문포장 20% 할인 이벤트를 오는 30일까지 진행한다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트