와바 탭하우스, ‘카우보이 스테이크’ 등 여름 신메뉴 9종 출시
와바 탭하우스, ‘카우보이 스테이크’ 등 여름 신메뉴 9종 출시
  • 윤선용 기자
  • 승인 2018.07.11 12:56
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

인토외식산업(대표 이효복)의 수제맥주 전문점 ‘와바 탭하우스’는 맥주 성수기인 여름을 앞두고 수제맥주에 잘 어울리는 총 9가지의 신메뉴를 출시했다고 지난 11일 밝혔다. 사진=인토외식산업 제공
인토외식산업(대표 이효복)의 수제맥주 전문점 ‘와바 탭하우스’는 맥주 성수기인 여름을 앞두고 수제맥주에 잘 어울리는 총 9가지의 신메뉴를 출시했다고 지난 11일 밝혔다. 사진=인토외식산업 제공

신메뉴는 한국인이 사랑하는 매운 맛을 자랑하는 ‘사천식 새우볶음’은 숙주나물을 곁들여 입맛을 사로잡는다. 맥주와 궁합이 좋은 ‘반건조 갑오징어’는 와사비 마요네즈를 찍어 먹을 수 있게 해 특별함을 더했다. 또띠아와 함께 쌈으로 즐기는 ‘카우보이 스테이크’와 직접 조리하는 재미까지 더한 ‘치즈품은 함박스테이크’는 아이디어 메뉴로 인기를 끌것으로 보인다.

이외에도 오징어 먹물이 들어간 ‘블랙치킨’, 소떡소떡과 핫바를 같이 즐기는 ‘소핫소핫’과 판문점 회담으로 이름을 알린 ‘스위스 뢰스티&소시지’ 등 풍성한 메뉴를 선보인다.

와바 탭하우스 메뉴개발 관계자는 “더운 여름 시원한 맥주를 즐기러 와바 탭하우스를 찾는 고객들의 눈과 입을 즐겁게 하는 메뉴들로 개발했다”며 “매년 새로운 메뉴를 선보이는 와바에서 다양한 맥주와 다채로운 메뉴로 무더운 여름을 즐겁게 보내길 바란다”고 전했다.

한편 와바 탭하우스는 신메뉴와 함께 즐길 수 있는 다양한 수제맥주를 갖추고 있다. 세계맥주는 물론 국내 양조장에서 생산된 신선한 수제맥주를 함께 즐길 수 있다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2021 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트