
신메뉴는 한국인이 사랑하는 매운 맛을 자랑하는 ‘사천식 새우볶음’은 숙주나물을 곁들여 입맛을 사로잡는다. 맥주와 궁합이 좋은 ‘반건조 갑오징어’는 와사비 마요네즈를 찍어 먹을 수 있게 해 특별함을 더했다. 또띠아와 함께 쌈으로 즐기는 ‘카우보이 스테이크’와 직접 조리하는 재미까지 더한 ‘치즈품은 함박스테이크’는 아이디어 메뉴로 인기를 끌것으로 보인다.
이외에도 오징어 먹물이 들어간 ‘블랙치킨’, 소떡소떡과 핫바를 같이 즐기는 ‘소핫소핫’과 판문점 회담으로 이름을 알린 ‘스위스 뢰스티&소시지’ 등 풍성한 메뉴를 선보인다.
와바 탭하우스 메뉴개발 관계자는 “더운 여름 시원한 맥주를 즐기러 와바 탭하우스를 찾는 고객들의 눈과 입을 즐겁게 하는 메뉴들로 개발했다”며 “매년 새로운 메뉴를 선보이는 와바에서 다양한 맥주와 다채로운 메뉴로 무더운 여름을 즐겁게 보내길 바란다”고 전했다.
한편 와바 탭하우스는 신메뉴와 함께 즐길 수 있는 다양한 수제맥주를 갖추고 있다. 세계맥주는 물론 국내 양조장에서 생산된 신선한 수제맥주를 함께 즐길 수 있다.
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지