투존치킨, 윙·봉 신메뉴로 가심비 사로잡아
투존치킨, 윙·봉 신메뉴로 가심비 사로잡아
  • 구가혜 기자
  • 승인 2018.07.25 19:23
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

투존치킨은 닭 날개의 윙(아랫날개)과 봉(윗날개)으로 구성된 신메뉴 ‘날개만만세’를 지난 25일부터 전국 매장에 출시했다.

이번 신메뉴는 프라이드, 양념, 마늘간장 등 세 가지와 파닭 소스, 파채로 구성된다.

지난 5월부터 전국 매장을 통해 테스트를 진행한 결과 베스트 메뉴와 판매율이 대등해 가맹점으로부터 빠른 론칭을 요청받았다. SNS상에선 다양한 맛과 가성비로 고객들의 호응을 얻었다. 가격은 2만900원(30조각).

투존치킨 관계자는 “최근 바비큐, 마늘, 칠리 등 다양한 소스를 활용한 부분육 닭구이들이 증가함에 따라 한 마리 메뉴를 탈피한 날개만으로 구성된 신메뉴를 출시하게 됐다”며 “특히 다양한 맛과 합리적인 가격으로 젊은 층의 입맛을 사로잡고자 큰 노력을 했다”고 전했다.

한편 투존치킨은 지난달 배달의 민족에서 출간한 ‘치슐랭 가이드’에 자사 메뉴 어니언파닭이 소개됐다고 최근 전했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트