투존치킨은 닭 날개의 윙(아랫날개)과 봉(윗날개)으로 구성된 신메뉴 ‘날개만만세’를 지난 25일부터 전국 매장에 출시했다.
이번 신메뉴는 프라이드, 양념, 마늘간장 등 세 가지와 파닭 소스, 파채로 구성된다.
지난 5월부터 전국 매장을 통해 테스트를 진행한 결과 베스트 메뉴와 판매율이 대등해 가맹점으로부터 빠른 론칭을 요청받았다. SNS상에선 다양한 맛과 가성비로 고객들의 호응을 얻었다. 가격은 2만900원(30조각).
투존치킨 관계자는 “최근 바비큐, 마늘, 칠리 등 다양한 소스를 활용한 부분육 닭구이들이 증가함에 따라 한 마리 메뉴를 탈피한 날개만으로 구성된 신메뉴를 출시하게 됐다”며 “특히 다양한 맛과 합리적인 가격으로 젊은 층의 입맛을 사로잡고자 큰 노력을 했다”고 전했다.
한편 투존치킨은 지난달 배달의 민족에서 출간한 ‘치슐랭 가이드’에 자사 메뉴 어니언파닭이 소개됐다고 최근 전했다.
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지