후와후와, 맥주 사이드 메뉴 3종 출시
후와후와, 맥주 사이드 메뉴 3종 출시
  • 우세영 기자
  • 승인 2018.08.14 10:19
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

후와후와가 맥주 한잔에 곁들이기 좋은 사이드 메뉴 3종을 최근 출시했다. 사진은 (위쪽부터 시계방향)신메뉴 새우교자, 미소항정살, 차돌박이. 사진=후와후와 제공
후와후와가 맥주 한잔에 곁들이기 좋은 사이드 메뉴 3종을 최근 출시했다. 사진은 (위쪽부터 시계방향)신메뉴 새우교자, 미소항정살, 차돌박이. 사진=후와후와 제공

 

일본 가정식 레스토랑 후와후와에서 맥주 한잔에 곁들이기 좋은 사이드 메뉴 3종을 최근 선보였다.

후와후와는 저렴한 가격에 제공하는 스텔라 아르투아 생맥주와 잘 어울릴만한 ‘새우교자’, ‘미소항정살’, ‘차돌박이’ 등 3종을 선보이며, 식사와 함께 가벼운 반주를 즐기는 손님들의 메뉴 선택권을 넓혀 고객만족도를 높이겠단 전략이다.

새우교자는 군만두과 찐만두의 식감을 동시에 즐길 수 있는 메뉴로 통새우살이 들어있다. 미소항정살과 차돌박이는 미소에 숙성시켜 구웠으며 참나물 샐러드와 함께 제공된다.

후와후와 관계자는 “무더운 날씨에 시원한 생맥주를 주문하시는 고객님들이 많아지면서 맥주에 가볍게 곁들이기 좋은 메뉴를 새롭게 선보이고자 했다”며 “이번 신메뉴를 통해 친구와 함께 밥 한 끼, 술 한 잔을 나누기 좋은 편안한 공간의 매력을 느낄 수 있을 것”이라고 전했다.

한편 후와후와는 신메뉴 3종과 더불어 ‘아보카도 명란 오픈샌드위치’를 함께 출시하며 기존의 샌드위치 라인업을 강화한단 방침이다. 아보카도 명란 오픈샌드위치는 사워도우 브레드에 명란버터, 아보카도, 달걀 토핑이 올라가 비주얼과 맛을 고루 갖췄다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트