장스푸드(대표이사 장덕철)는 가정에서도 간편하게 불 맛을 즐길 수 있는 ‘푸드렐라 석쇠 닭갈비’를 최근 출시했다.
석쇠 닭갈비는 석쇠 위에 허벅지살부터 닭다리살까지 통으로 넓게 펴서 숯불에 직화로 구워 먹는 요리다.
신제품은 가정에서 조리하기 어려운 닭갈비를 더 쉽고 안전하게 먹을 수 있도록 국내산 닭다리살을 오븐에 한 번 구워 기름을 빼고, 그릴에서 한 번 더 구워 직화의 불 맛을 느낄 수 있게 했다. 파닭 꼬치나 닭갈비 쌈밥, 샐러드, 샌드위치 등 다양한 요리로 응용할 수 있다.
가격은 8900원(300g)이며 마켓컬리, 11번가 등 다양한 온라인채널을 통해 구매할 수 있다.
장덕철 대표이사는 “신제품은 직화로 구운 석쇠 닭갈비의 불향과 촉촉한 식감을 살렸으며, 국내산 정육을 사용해 안전하고 건강하게 즐길 수 있다”고 전했다.
한편 장스푸드는 지난 4월 옥수수 맛 튀김옷 속에 국내산 닭가슴살, 체더 치즈와 할라페뇨가 들어간 ‘나쵸치킨’을 출시했다.
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