투썸플레이스, ‘떠먹는 프렌치허니크레이프’ 출시
투썸플레이스, ‘떠먹는 프렌치허니크레이프’ 출시
  • 전윤지 기자
  • 승인 2018.08.17 10:45
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

투썸플레이스가 크레이프를 사용한 케이크 ‘떠먹는 프렌치 허니 크레이프’를 최근 출시했다.

크레이프(Crêpe)는 프랑스어로 얇은 팬케이크를 의미한다.

신제품은 4단으로 겹겹이 쌓은 크레이프와 꿀을 접목해 고급화하고, 부드러우면서 단 디저트 본연의 맛을 살렸다.

신메뉴는 흰 시트 위에 레몬 크런치와 레몬 크림치즈 무스를 올리고 프랑스산 크레이프 사이사이에 허니 마스카르포네 생크림을 채운 제품으로, 상단엔 벌집 모양의 화이트 초콜릿으로 장식했다.

투썸플레이스는 매년 떠먹는 케이크 시리즈인 ‘떠먹는 스트로베리 초콜릿 생크림’, ‘떠먹는 아이스박스’ 등을 출시했다. 이 중 떠먹는 아이스박스는 지난달 기준 전년 동기 대비 매출이 23% 신장했으며, 시리즈 전체적으로 매년 꾸준한 성장세가 이어지고 있다. 2~3명이 나눠 먹기 좋은 크기에 가볍게 떠먹을 수 있어 가성비와 대중성을 동시에 갖춘 점이 인기 비결로 꼽힌다.

투썸플레이스 관계자는 “프랑스 정통의 맛을 살린 크레이프에 독보적인 디저트 개발역량을 더해 원재료와 맛을 차별화했다”며 “지속적인 신제품 출시로 유럽 디저트의 기준을 새롭게 제시할 것”이라고 전했다.
 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트