아워홈, 통장어‧추어‧골뱅이탕 간편식 출시
아워홈, 통장어‧추어‧골뱅이탕 간편식 출시
  • 전윤지 기자
  • 승인 2018.08.27 14:26
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

아워홈(대표 김길수)은 간편하게 즐길 수 있는 ‘귀한 보양식과 요리탕’ 총 3종을 출시한다고 최근 밝혔다.

귀한 보양식은 칼칼한 통장어탕, 진한 추어탕 등 2종이며, 귀한 요리탕은 ‘시원한 통골뱅이탕’ 1종이다.

직접 만들어 먹기엔 시간과 노력이 많이 드는 보양식과 탕을 몸보신이 필요할 때 간편하게 먹을 수 있도록 출시했다. 삼계탕이 아닌 색다른 보양식을 즐기고 싶을 때도 제격이다.

통장어탕은 국내산 바닷장어에 숙주와 양배추를 넣고 푹 끓였으며, 여수식 통장어탕의 맛을 그대로 구현해 얼큰한 맛이 특징이다. 추어탕은 국내산 시래기와 들깻가루를 넣어 남원식 추어탕의 걸쭉하고 진한 맛을 그대로 살렸다. 통골뱅이탕은 멸치육수에 통골뱅이살과 청양고추를 더했다.

통장어탕‧골뱅이탕 가격은 모두 9천 원, 추어탕은 5580원.

아워홈 관계자는 “국내산 바닷장어, 미꾸라지, 시래기 등 고급 식재를 사용하고 여수와 남원 등 지역 특유의 깊은 맛을 내기 위해 노력했다”며 “간편하게 즐길 수 있는 프리미엄 탕 제품을 찾는 소비자에게 좋은 반응을 얻을 것으로 기대하고 있다”고 전했다.

전윤지 기자  |  dbswl6213@foodbank.co.kr
전윤지 기자
전윤지 기자
다른기사 보기

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.