아워홈, 통장어‧추어‧골뱅이탕 간편식 출시
아워홈, 통장어‧추어‧골뱅이탕 간편식 출시
  • 전윤지 기자
  • 승인 2018.08.27 14:26
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

아워홈(대표 김길수)은 간편하게 즐길 수 있는 ‘귀한 보양식과 요리탕’ 총 3종을 출시한다고 최근 밝혔다.

귀한 보양식은 칼칼한 통장어탕, 진한 추어탕 등 2종이며, 귀한 요리탕은 ‘시원한 통골뱅이탕’ 1종이다.

직접 만들어 먹기엔 시간과 노력이 많이 드는 보양식과 탕을 몸보신이 필요할 때 간편하게 먹을 수 있도록 출시했다. 삼계탕이 아닌 색다른 보양식을 즐기고 싶을 때도 제격이다.

통장어탕은 국내산 바닷장어에 숙주와 양배추를 넣고 푹 끓였으며, 여수식 통장어탕의 맛을 그대로 구현해 얼큰한 맛이 특징이다. 추어탕은 국내산 시래기와 들깻가루를 넣어 남원식 추어탕의 걸쭉하고 진한 맛을 그대로 살렸다. 통골뱅이탕은 멸치육수에 통골뱅이살과 청양고추를 더했다.

통장어탕‧골뱅이탕 가격은 모두 9천 원, 추어탕은 5580원.

아워홈 관계자는 “국내산 바닷장어, 미꾸라지, 시래기 등 고급 식재를 사용하고 여수와 남원 등 지역 특유의 깊은 맛을 내기 위해 노력했다”며 “간편하게 즐길 수 있는 프리미엄 탕 제품을 찾는 소비자에게 좋은 반응을 얻을 것으로 기대하고 있다”고 전했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트