외식업계, 푸드테크 열풍
외식업계, 푸드테크 열풍
  • 식품외식경제
  • 승인 2018.09.05 09:20
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○…식품·외식 서비스에 정보기술(IT) 접목한 푸드테크(Food-Tech) 외식업 및 스타트업 열풍.

최저임금 인상 등에 따른 직원 수 감소 등 부정적 결과 외에 다양한 변화 보여.

한국피자헛 서빙 로봇 딜리 플레이트 시범 도입해 매장 내 자율 주행하며 음식 운반.

KFC 매장 내 줄 서기 없이 바로 자리에 앉아 주문 가능한 테이블 오더 서비스 시작.

니치마켓(수요가 비어있는 틈새시장) 발굴 및 소비자에게 새로운 시장이 될 푸드테크 스타트업도 나타나.

당뇨·신장병 환자 위한 치료식 배송, B급 농산물 상품 판매 등.

유통망에 의존하지 않고 유통 구조 간소화 해 육·해산물류 저렴하게 판매.

그 외 떨이 세일 중개, 한 달에 두 번 수제 맥주와 안주 배달 등 기발한 아이디어로 대기업 투자 예상.


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