크라운제과, ‘스키피 땅콩버터 샌드위치 쿠키’
크라운제과, ‘스키피 땅콩버터 샌드위치 쿠키’
  • 전윤지 기자
  • 승인 2018.09.04 15:03
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

크라운제과(대표이사 장완수)가 스키피 땅콩버터로 만든 ‘스키피 땅콩버터 샌드위치 쿠키’를 최근 출시했다.

신제품은 샌드시장 1위를 달리는 크라운제과와 전 세계에서 사랑 받는 땅콩버터 브랜드 스키피가 콜라보한 것이다.

신제품은 쫀득하고 진한 땅콩 맛이 특징인 스키피 땅콩버터가 샌드 과자 사이에 넉넉히 담겼다. 샌드 과자엔 귀리 등 4가지 건강 곡물을 더해 곡물의 담백함을 한층 끌어올렸다. 여기에 옥수수 전분을 넣어 구운 빵의 바삭한 식감을 살렸다. 과자의 고소함과 땅콩버터의 단짠(달면서 짠 맛)이 한데 어우러진 맛이다. 통밀빵에 스키피 땅콩버터를 발라먹는 듯한 느낌을 받을 수 있다.

신제품은 전국 편의점 및 마트에서 구매할 수 있다.

가격 1500원(72g)‧5500원(288g).

전윤지 기자  |  dbswl6213@foodbank.co.kr
전윤지 기자
전윤지 기자
다른기사 보기

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.