크라운제과, ‘스키피 땅콩버터 샌드위치 쿠키’
크라운제과, ‘스키피 땅콩버터 샌드위치 쿠키’
  • 전윤지 기자
  • 승인 2018.09.04 15:03
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

크라운제과(대표이사 장완수)가 스키피 땅콩버터로 만든 ‘스키피 땅콩버터 샌드위치 쿠키’를 최근 출시했다.

신제품은 샌드시장 1위를 달리는 크라운제과와 전 세계에서 사랑 받는 땅콩버터 브랜드 스키피가 콜라보한 것이다.

신제품은 쫀득하고 진한 땅콩 맛이 특징인 스키피 땅콩버터가 샌드 과자 사이에 넉넉히 담겼다. 샌드 과자엔 귀리 등 4가지 건강 곡물을 더해 곡물의 담백함을 한층 끌어올렸다. 여기에 옥수수 전분을 넣어 구운 빵의 바삭한 식감을 살렸다. 과자의 고소함과 땅콩버터의 단짠(달면서 짠 맛)이 한데 어우러진 맛이다. 통밀빵에 스키피 땅콩버터를 발라먹는 듯한 느낌을 받을 수 있다.

신제품은 전국 편의점 및 마트에서 구매할 수 있다.

가격 1500원(72g)‧5500원(288g).


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트