고려대학교 식품공학과가 창립 50주년을 기념해 “고려대학교 식품공학과 50년, 그리고 앞으로 50년” 행사를 오는 26일 고려대 생명과학관 동관 오정강당 및 교우회관에서 진행한다.
고려대 식품공학과 교우회가 주최하고 식품공학과가 주관하는 이번 행사는 금요일 오후 2시부터 1부 심포지엄을 시작으로 2부 50주년 기념식, 교우 총회, 3부 교우의 밤 순서로 진행된다.
1부 ‘식품공학과를 반추하며...’ 심포지엄은 고려대 74학번인 이광호 한국식품산업협회 부회장를 비롯해 김윤숙(82학번) 한국식품연구원 식품기능연구본부장, 김재환(89학번) 네오크레마 대표이사, 이효구(79학번) 선인 대표이사 등이 마이크를 잡는다.
2부 50주년 기념식은 식품공학과 50년사 도서 헌정식, 이주원(72학번) ㈜동서 전무이사 초청 강연, 단체사진 촬영 등으로 이어진다.
오후 6시 반부터 교우회관에서 열리는 교우총회 및 3부 교우의 밤은 통합 교우회 활성화를 위한 회칙 개정하는 시간을 갖고 축하 공연 및 저녁 만찬, 기념품 배부 등으로 모든 행사가 마무리된다.
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