‘홍삼·인삼’ ‘항암 피로도’ 낮춰줘
‘홍삼·인삼’ ‘항암 피로도’ 낮춰줘
  • 식품외식경제
  • 승인 2018.11.06 13:16
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

○…지난달 열린 12회 국제인삼 심포지엄서 홍삼과 인삼이 암 유발 종양 억제하고 항암치료 시 동반되는 ‘항암 피로도’ 낮춘단 연구 결과 나와.

홍삼 인삼 속 사포닌 성분이 자외선으로부터 염증 유발 인자 억제해 피부 노화 예방까지. 미국 MD앤더슨 암센터 스리남 교수팀은 평균 연령 58세, 남녀 비율 반반, 백인과 아프리카 미국인인 암 환자 24명 대상 연구. 인삼추출물 400mg 하루 두 번 4주 간 항암제 투여와 함께 복용한 결과 암 관련 피로(CRF) 현저하게 감소. 인도 라자스탄대학 방사선·암생물학 연구실 고얄 교수팀 피부암 쥐 실험한 결과 인삼추출물이 피부암 종양을 억제하고 발암물질로 파괴된 피부 회복시키는 것으로 확인 돼. 홍삼·인삼 항암치료 피로도·고통지수 낮추고 웰빙지수 높여 환자 삶의 질 개선.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트