이탈리아 감베로 로쏘, ‘TOP 이탈리아 레스토랑 어라운드 더 월드’ 한국 부문 발표
이탈리아 감베로 로쏘, ‘TOP 이탈리아 레스토랑 어라운드 더 월드’ 한국 부문 발표
  • 식품외식경제
  • 승인 2018.11.06 16:22
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

정통 이탈리안 레스토랑 부문, 츄리츄리
파인 다이닝·수르지바 테이스트 &디자인 어워드 부문, 보칼리노
피자 부문, 스파카 나폴리
베스트 와인바 부문, 까사 델 비노
2018-2019 감베로 로쏘, 'TOP 이탈리아 레스토랑 어라운드 더 월드'의 한국 부문에서 수상한 레스토랑 대표자들이 기념촬영을 하고 있다.
2018-2019 감베로 로쏘, 'TOP 이탈리아 레스토랑 어라운드 더 월드'의 한국 부문에서 수상한 레스토랑 대표자들이 기념촬영을 하고 있다.

이탈리아의 권위 있는 와인과 음식 전문 매체인 감베로 로쏘는 2018년 11월 1일 서울 드래곤 시티에서 열린 ‘감베로 로쏘 TOP 이탈리안 와인 로드쇼’ 행사에서 2018-2019한국 최고의 이탈리안 레스토랑을 발표했다.

‘TOP 이탈리아 레스토랑 어라운드 더 월드’(TOP Italian Restaurant Around The World) 코리아 수상 결과 포크 2개(2 forks, 파인다이닝 부문)에 보칼리노(Boccalino), 새우 2(2 gamberi, 정통 이탈리아 부문)에 츄리츄리(Ciuri Ciuri), 슬라이스 1개(1 spicchio, 피자 부문 )에 스파카 나폴리(Spacca Napoli)가 차지했으며, 수르지바 테이스트 & 디자인 어워드(Surgiva Taste & Design Award) 부문에 보칼리노(Boccalino), 베스트 와인바(Contadi Castaldi Best Wine Bar)에 까사 델 비노(Casa del Vino)가 수상했다.

감베로 로쏘는 1991년부터 ‘트레 포르케테(TRE FORCHETTE)’라는 책자를 발행하며 매년 최고의 이탈리아 레스토랑들을 발표하고 있다. ‘3개의 포크’란 의미의 ‘트레 포르케테’는 이탈리아 고급 레스토랑들의 수준을 포크, 새우, 피자조각 기호로 평가해 소개하고 있다.

2016년부터는 ‘탑 이탈리안 레스토랑 어라운드 더 월드(Top Italian Restaurant Around The World)’ 프로젝트를 시작해 세계의 이탈리안 레스토랑 중 뛰어난 곳을 선정하고 있다. 지난 2016년과 2017년 탑 이탈리안 레스토랑 어라운드 더 월드에서 한국은 탑 이탈리안 레스토랑으로 각각 3곳씩 선정된바 있으며, 올해는 총 3곳의 레스토랑과 1곳의 와인바가 선정됐다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트