제스프리, 2018년 '제주 골드키위' 첫 출하
제스프리, 2018년 '제주 골드키위' 첫 출하
  • 우세영 기자
  • 승인 2018.12.14 14:28
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지난 13일 코트야드 메리어트 서울 남대문에서 제스프리 제주 골드키위 출하 기념행사가 열렸다. 사진=제스프리 제공
지난 13일 코트야드 메리어트 서울 남대문에서 제스프리 제주 골드키위 출하 기념행사가 열렸다. 사진=제스프리 제공

뉴질랜드 키위 브랜드 제스프리가 지난 13일 서울 중구 메리어트 호텔에서 올해 제스프리 제주 골드키위의 첫 출하를 기념하는 사진 행사를 진행했다.

제주도에서 자란 제스프리 제주 골드키위는 비타민C, 식이섬유, 항산화 성분, 엽산 등 다양한 영양소를 풍부하게 함유하고 있어 남녀노소 모두의 면역력 관리에 좋은 건강 과일이다. 제스프리 제주 골드키위 1개(100g 기준)에는 일일 권장량보다 많은 105.4mg의 비타민C가 함유돼 있어 ‘천연 비타민의 보고’라 알려져 있다. 특히 겨울철 비타민 보충을 위해 섭취하는 감귤류 중 오렌지 대비 비타민C 함유량이 3배나 높다. 혈당지수(GI)가 49로 다른 과일에 비해 낮아 혈당 또는 체중 조절 중에도 걱정 없이 섭취할 수 있다.

강보근 제스프리 인터내셔널 한국 지사장은 “올해도 우수한 품질의 제스프리 제주 골드키위를 소비자에게 선보이게 돼 뿌듯하다”며 “더 좋은 품질의 제주골드 키위를 수확하기 위해 1년 내내 애쓰는 제주 키위 농가들에 감사를 전한다”고 전했다. 이어 “제주도 청정 자연에서 온 천연 비타민 제주 골드키위로 올겨울 온 가족 건강 지키길 바란다”고 덧붙였다.

한편 제스프리는 1997년 최고 품질의 키위를 생산하겠단 신념 아래 뉴질랜드 키위 생산 농가들이 모여 출범한 프리미엄 키위 브랜드다. 그뿐만 아니라 지난 2004년 서귀포시와 생산 협약을 체결해 2007년 1월 제주 골드키위를 첫 유통한 이후 성공적인 상생 협력을 이어오고 있다.


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