삼성웰스토리, 대표 ‘국물요리’로 고객 만족도 상승
삼성웰스토리, 대표 ‘국물요리’로 고객 만족도 상승
  • 전윤지 기자
  • 승인 2018.12.17 11:06
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전국8도 겨울철 국물요리…계절별 신메뉴 출시
삼성웰스토리(대표이사 정금용)는 전국 8도의 대표적인 겨울철 국물 요리를 사내식당에서 제공하는 ‘겨울 온반명가’ 프로모션을 17일부터 두 달간 진행한다. 사진=삼성웰스토리 제공
삼성웰스토리(대표이사 정금용)는 전국 8도의 대표적인 겨울철 국물 요리를 사내식당에서 제공하는 ‘겨울 온반명가’ 프로모션을 17일부터 두 달간 진행한다. 사진=삼성웰스토리 제공

삼성웰스토리(대표이사 정금용)는 전국 8도의 대표적인 겨울철 국물 요리를 사내식당에서 제공하는 ‘겨울 온반명가’ 프로모션을 17일부터 두 달간 진행한다.
삼성웰스토리는 추운 겨울 날씨에 뜨끈한 국물 요리를 찾는 고객들이 평소 사내식당에서 맛보기 어려웠던 다양한 종류의 국물요리를 즐길 수 있도록 준비했다.

삼성웰스토리는 이번 프로모션을 위해 국물 요리 하나로 전국적 명성을 쌓은 전국 8도의 대표 국물 요리를 찾아 총 50가지의 겨울 시즌 메뉴를 개발했다.
겨울 온반명가에서 선보이는 대표 국물 요리는 전북 전주 얼갈이삼태탕, 경남 하동 섬진강 재첩국수, 충남 당진 들깨 된장찌개, 개성 조랑떡만둣국 등이 있다.

전주 얼갈이삼태탕은  명태와 얼갈이가 시원하게 속을 달래주는 해장국으로 조선시대부터 전해져 오는 전주의 대표 음식이다.
하동 섬진강 재첩국수는 담백한 맛과 풍부한 영양으로 유명한 섬진강 재첩이 들어가 시원한 맛이 일품이다.

당진 들깨 된장찌개는 당진을 대표하는 토속음식으로 구수한 된장찌개에 들깨의 고소함이 더해져 깊은 맛을 낸다.
개성 조랑떡만둣국는 개성에서 즐겨 먹던 음식으로 구슬 두 개가 마주 붙은 모양의 쫄깃한 조랑떡을 먹는 재미가 있다.

한편 삼성웰스토리는 색다르고 다양한 메뉴를 맛보길 원하는 사내식당의 고객 요구에 맞춰 여름엔 식탐 로드, 가을 미각 산책 등 계절별로 새로운 콘셉트의 신메뉴를 제공하는 메뉴 프로모션을 지속해서 선보이고 있다.


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