롯데푸드, 라베스트 민트초코콘‧바 출시
롯데푸드, 라베스트 민트초코콘‧바 출시
  • 전윤지 기자
  • 승인 2019.01.21 11:37
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

유지방 함량 높여 민트 향 부담 줄였다
롯데푸드㈜(대표이사: 조경수)는 상쾌한 민트 향과 달콤한 초콜릿 칩이 조화를 이루는 라베스트 민트초코콘, 라베스트 민트초코바를 선보인다. 사진=롯데푸드㈜ 제공
롯데푸드㈜(대표이사: 조경수)는 상쾌한 민트 향과 달콤한 초콜릿 칩이 조화를 이루는 라베스트 민트초코콘, 라베스트 민트초코바를 선보인다. 사진=롯데푸드㈜ 제공

롯데푸드㈜(대표이사: 조경수)는 상쾌한 민트 향과 달콤한 초콜릿 칩이 조화를 이루는 라베스트 민트초코콘, 라베스트 민트초코바를 선보인다.
라베스트 민트초코콘은 민트 아이스크림에 초콜릿 칩이 들어있고, 그 위에 초콜릿 시럽과 쿠키칩을 토핑했다. 민트초코바는 초콜릿 칩이 들어있는 민트 아이스크림에 초콜릿을 두껍게 코팅했다.
민트와 초콜릿이 조화를 이루는 민트초코 아이스크림은 1973년에 만들어졌다. 민트는 특유의 향과 맛으로 호불호가 갈리는 성분 중 하나다.

라베스트 민트초코는 민트 향에 대한 거부감을 줄이기 위해 무려 12%의 유지방 함량으로 맛의 균형을 맞췄다. 풍부한 유지방이 묵직하고 부드러운 식감을 주며 상쾌한 민트와 조화를 이룬다. 풍부한 토핑과 초콜릿 코팅으로 달콤함을 더했고, 아이스크림 속에 초콜릿 칩이 콕콕 박혀있어 풍부한 식감을 느낄 수 있다.

롯데푸드 관계자는 “민트초코는 특유의 달콤하면서도 상쾌한 맛이 매력적이지만, 자칫 저렴한 느낌을 주기 십상”이라며 “라베스트 민트초코는 높은 유지방으로 상쾌함과 묵직함의 균형을 맞춘 프리미엄 아이스크림”이라고 전했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.