샘표, ‘계란이 맛있어지는 간장’ 출시
샘표, ‘계란이 맛있어지는 간장’ 출시
  • 전윤지 기자
  • 승인 2019.02.12 14:07
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

전 요리, 무침 소스 등 다양한 활용
샘표가 다양하게 활용할 수 있는 신제품 ‘계란이 맛있어지는 간장’을 새롭게 선보인다. 사진=샘표 제공
샘표가 다양하게 활용할 수 있는 신제품 ‘계란이 맛있어지는 간장’을 새롭게 선보인다. 사진=샘표 제공

샘표가 신제품 ‘계란이 맛있어지는 간장’을 새롭게 선보인다.
신제품은 따뜻한 밥과 계란 프라이에 뿌리기만 해도 맛있는 계란 간장밥을 완성할 수 있는 간장이다. 샘표가 73년간 쌓은 대한민국 1등 간장의 발효 노하우로, 100% 자연 숙성 간장의 풍부한 맛과 향은 유지하면서 염도는 25% 낮춰 간장을 요리에 직접 뿌려도 짜지 않고 맛있게 즐길 수 있다. 이번 신제품은 계란 간장밥 뿐만 아니라 전이나 무침 소스 등 다양한 용도에 폭넓게 사용할 수 있다.

특히 공기 유입을 차단하는 안심 밀폐 용기를 사용해 신선한 간장 맛과 품질을 끝까지 유지할 수 있으며, 미세 조절 캡을 적용해 한 방울 단위로 양을 조절할 수 있어 간 맞추기에도 쉽다. 신제품은 대형마트와 샘표식품 온라인 마켓 등에서 구매할 수 있다.
가격은 할인점 기준 5400원.

신영모 샘표 마케팅 담당자는 “샘표는 지난 70여 년간 간장 시장을 선도해 온 1등 기업으로서 소비자 니즈를 충족시키기 위해 아이 전용 간장, 회 전용 간장 등 다양한 제품들을 선보여왔다”며 “앞으로도 소비자 관심을 반영한 다양한 용도별 제품들을 내놓을 것”이라고 전했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트