SPC삼립, ‘뉴트로’제품 3종 재출시
SPC삼립, ‘뉴트로’제품 3종 재출시
  • 전윤지 기자
  • 승인 2019.03.19 11:03
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

우카빵‧떡방아빵 한 달 만에 100만 개 판매
SPC삼립이 지난달 재출시한 우카빵과 떡방아빵이 인기를 끈데 이어 뉴트로 신제품을 추가 출시한다. 사진=SPC삼립 제공
SPC삼립이 지난달 재출시한 우카빵과 떡방아빵이 인기를 끈데 이어 뉴트로 신제품을 추가 출시한다. 사진=SPC삼립 제공

SPC삼립이 지난달 재출시한 우카빵과 떡방아빵이 인기를 끈데 이어 뉴트로 신제품을 추가 출시한다.
뉴트로 콘셉트의 우카빵과 떡방아빵이 출시 한 달 만에 100만 개 판매를 돌파하며 인기 신제품으로 등극했다. 동기간 다른 신제품 대비 2배가량 높은 판매 수치다.

SPC삼립은 이 두 제품 판매 호조에 힘입어 1980년대 및 2000년 초반 출시됐던 제품 3종을 다시 선보인다. 방울 모양의 미니 초콜릿 케이크에 달콤한 슈가 파우더가 더해진 ‘초코방울이’, 딸기잼과 버터크림, 슈크림을 가득 넣은 페이스트리에 소보로 토핑을 얹은 ‘덴마크데니쉬’, 호떡 속에 꿀크림을 넣은 찹쌀떡이 들어가 쫄깃한 식감이 특징인 ‘꿀떡꿀떡’ 등이다.

SPC삼립 마케팅 담당자는 “최근 새로움과 복고를 합친 합성어 뉴트로가 인기를 끌면서 과거 제품에 현대적인 감성을 반영해 출시한 우카방과 떡방아빵이 큰 인기를 끌었다”며 “앞으로도 뉴트로 트렌드 열풍에 맞춰 여러 세대에게 사랑받는 다양한 제품을 출시할 계획”이라고 전했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트