"식품점 위생의 별을 달아 드립니다"
"식품점 위생의 별을 달아 드립니다"
  • 박시나 기자
  • 승인 2019.04.26 10:01
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

한국식품안전관리인증원, 맞춤형 기술지원

  한국식품안전관리인증원(원장 장기윤, 이하 HACCP인증원)은 음식점 위생등급제 지정 평가를 준비하는 업체들을 대상으로 찾아가는 맞춤형 기술지원을 실시한다고 밝혔다.
 맞춤형 기술지원은 음식점 위생등급제 전문 교육을 받은 HACCP 인증원 직원이 직접 현장을 방문하여 업체의 위생 수준을 진단하고, 보완·개선사항을 설명하는 등 업체 특성에 맞게 1:1로 시행된다. 

 또한, HACCP인증원이 개발·제작한 음식점 위생등급제 관련 기록 양식 및 홍보게시물 12종을 무료로 배포하여, 영업자가 자체적으로 위생관리를 할 수 있도록 하였다.
 이러한 맞춤형 기술지원을 통해, 영업자는 음식점 위생등급제 지정 평가 준비에 대한 전반적인 도움을 받을 수 있고, 식중독 예방 및 자주적인 위생관리 능력을 제고 할 수 있을 것으로 기대하고 있다.

음식점 위생등급제 지정 평가를 준비중인 일반음식점, 휴게음식점, 제과점 영업자 등 누구나 맞춤형 기술지원을 신청할 수 있으며, 영업장 면적 200㎡이하 소규모 음식점 및 아동급식 가맹 음식점을 우선 선발할 계획이다.

맞춤형 기술지원은 올해 11월 30일까지 실시 할 계획이며, 무상으로 진행된다. 자세한 사업 공고 및 신청 접수방법은 인증원 홈페이지에서 확인 가능하다.
박선희 인증사업이사는 “음식점 위생등급제 지정을 준비중인 업체에서는 맞춤형 기술지원을 적극적으로 신청·활용하기를 바란다”며 “이러한 맞춤형 기술지원을 지속적으로 실시하는 등 음식점 위생등급제의 확산 및 활성화를 위해 노력을 다할 것”이라 말했다.

 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트