한국 전통의 맛에 외국인 고객의 입맛 반영한 신메뉴 4종 14일 출시
고추 튀김, 깍두기 녹두전, 낙곱새, 베이컨 감자튀김 등 안주 신메뉴 선보여
고추 튀김, 깍두기 녹두전, 낙곱새, 베이컨 감자튀김 등 안주 신메뉴 선보여
㈜SG다인힐(이하 다인힐)의 프리미엄 한식 브랜드 '투뿔등심 고담'이 고객의 니즈에 맞춘 안주 신메뉴 4종을 14일 출시했다.
'투뿔등심 고담'은 국내외의 이벤트가 많은 삼성동 코엑스에 인접하여 한국인뿐만 아니라 특색있는 한식을 즐기고 싶은 외국인 고객의 방문율이 높다. 이번 신메뉴는 다양한 국적을 가진 고객의 취향에 맞춰 한식의 고유함을 지키면서도 외국인의 입맛을 사로잡기 위해 준비됐다.
이번 신메뉴는 ▲고추 속에 다진 고기를 넣어 튀기고 김부각을 곁들인 ‘고추 튀김’ ▲매장에서 직접 간 녹두에 베이컨과 아삭한 깍두기를 다져 넣은 ‘깍두기 녹두전’ ▲외국인에게 부담스럽지 않은 매운맛으로 양념하여 입맛을 돋우는 ‘낙곱새(낙지•곱창•새우)’ ▲다양한 형태의 감자와 다인힐에서 직접 만든 통 베이컨을 튀긴 ‘베이컨 감자튀김’이다. 가격은 고추 튀김 1만 2천원, 깍두기 녹두전 1만 5천원, 낙곱새 2만 5천원, 베이컨 감자튀김 1만 3천원이다.
다인힐 관계자는 “이번 신메뉴는 각국 식문화의 정통성에 바탕을 둔 특색있는 메뉴를 추구하는 '투뿔등심 고담'의 특징을 최대한 반영했다"며, "앞으로도 다인힐은 고객의 요구에 귀 기울여 다양한 메뉴 개발에 힘쓰겠다"고 밝혔다.
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