우뭇가사리로 체지방 감소 건기식 소재 개발
우뭇가사리로 체지방 감소 건기식 소재 개발
  • 식품외식경제
  • 승인 2019.06.10 14:24
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○…해양수산부와 해양수산과학기술진흥원이 우뭇가사리로 체지방 감소에 도움을 주는 건강기능식품 소재 개발. 이번 개발은 ‘우뭇가사리를 활용한 대사증후군 개별인정형 소재 개발 및 글로벌 제품화’ 과제의 성과물. 연구팀은 우뭇가사리 추출물이 체지방 감소에 도움을 주는 효능을 입증해 식약처로부터 건강기능식품 기능성 원료 인정받아. 또 인체 적용시험을 통해 평가한 결과 임상적으로 양호한 안정성을 보여. 우뭇가사리 추출물을 먹었을 때 실험 대상자가 체지방 개선과 체중 감소 효과 나타나. 연구팀은 이에 따라 내년까지 우뭇가사리 추출물을 활용한 건강기능식품을 개발하고, 브랜드를 선보일 예정. 내달부터는 세계적인 제품화를 위해 해외 인증도 추진할 계획.


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