아워홈 푸드엠파이어, 여름 시즌 신메뉴 출시
아워홈 푸드엠파이어, 여름 시즌 신메뉴 출시
  • 박선정 기자
  • 승인 2019.06.20 09:14
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

종합식품기업 아워홈(대표 김길수)은 컨세션 브랜드 푸드엠파이어에서 ‘여름 미식 여행’을 콘셉트로 별미 메뉴 6종을 출시한다고 밝혔다.

이번 신메뉴는 춘천, 제주, 하와이, 방콕 등 국내외 휴가지에서 맛볼 수 있는 이색 음식 6종이다.

한식 메뉴는 ▲춘천 치즈 닭갈비, ▲제주 딱새우전복뚝배기&해초모둠쌈, ▲인천 세숫대야 불냉면 3종이다. ‘춘천 치즈 닭갈비’는 슈레드 치즈를 올린 매콤한 닭갈비로 춘천 닭갈비 골목에서 먹던 그 맛을 그대로 느낄 수 있다.

제주 딱새우전복뚝배기&해초모둠쌈은 제주 명물 딱새우를 비롯, 전복, 홍합을 한 뚝배기에 끓여내 시원한 국물 맛과 갈치 속젓을 곁들인 해초쌈으로 구성되어 있다.

인천 세숫대야 불냉면은 특제 양념으로 먹을수록 맛있는 매운맛이며 속을 달랠 수 있는 음료도 함께 제공된다.

양식, 중식, 태국식으로 ▲하와이 페퍼로니&하와이안 피자, ▲사천 소고기 마라탕면, ▲ 방콕 코코넛 치킨 커리를 출시한다.

하와이 페퍼로니&하와이안 피자는 짭쪼름한 페퍼로니 피자와 달콤한 파인애플 피자를 한 판에 구성해 ‘단짠단짠’ 맛을 즐길 수 있다.

사천 소고기 마라탕면은 최근 인기를 끌고 있는 마라를 활용해 알싸하고 얼얼한 매운 맛을 선사한다.

방콕 코코넛 치킨 커리는 태국식 레드커리와 코코넛밀크가 만나 부드럽고 달콤한 맛이 일품이다. 함께 나오는 스프링롤을 커리에 찍어 먹으면 맛이 배가된다.

이번에 출시한 메뉴는 푸드엠파이어 여의도 IFC점, 롯데프리미엄아울렛 이천점 등에서 만나볼 수 있으며, 매장상황에 따라 유동적으로 운영된다.

아워홈 관계자는 “여름을 맞이해 휴가지에서 맛볼 수 있는 별미 음식들으로 메뉴를 구성했다”며 “더운 여름 멀리 휴가를 떠나지 않고도 가까이에서 지역 특색을 살린 메뉴들을 먹을 수 있는 이번 신메뉴에 소비자들의 많은 호응을 기대한다”고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트