사이드 메뉴로 ‘매콤치즈소떡소떡’도 출시
오븐구이 치킨 프랜차이즈 굽네치킨은 2019년 ‘마라’ 트렌드에 따라 ‘굽네 마라 볼케이노’를 출시한다고 5일 밝혔다.
굽네 마라 볼케이노는 기존 메뉴였던 볼케이노 소스에 마라의 풍미를 담은 특제 마라 소스를 발라 굽는다. 오븐에서 구워내 소스가 골고루 베어 감칠맛이 나도록 했고 볼케이노 특유의 불맛이 더해진 것이 특징이다.
굽네 마라 볼케이노와 함께 매콤치즈소떡소떡 사이드 메뉴도 출시했다. 최근 방송을 통해 소떡소떡 메뉴가 인기를 끌면서 출시했다. 매콤치즈소떡소떡은 매콤한 소스를 바르고 오븐에 구워낸 소떡소떡 위에 치즈 시즈닝을 뿌려 부드럽게 퍼지는 매콤한 맛이 특징이다.
굽네치킨 홍경호 대표는 “최근 마라 열풍이 불고 있는 가운데 특색 있는 매운맛에 대한 소비자들의 요구를 반영해 한국인의 맛으로 재탄생 시킨 굽네 마라 볼케이노를 출시하게 됐다”며 “다가오는 뜨거운 여름을 굽네 마라 볼케이노의 중독성 있는 얼얼한 매운맛과 함께 이겨내길 바란다”고 전했다.
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지