본도시락, 곤약면 활용한 여름 한정 메뉴 3종 출시
본도시락, 곤약면 활용한 여름 한정 메뉴 3종 출시
  • 김지은 인턴기자
  • 승인 2019.07.17 15:05
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

칼로리 부담 줄이고 식감 살려
사진=본도시락 제공
사진=본도시락 제공

본아이에프의 한식 도시락 브랜드 본도시락은 전국 350여 개 매장을 통해 곤약면을 활용한 여름 한정 메뉴 3종을 출시했다.

신메뉴는 ‘초계 비빔면’, ‘초계비빔삼겹구이 도시락’, ‘초계비빔삼겹구이 쌈밥 도시락’으로 매콤 새콤한 양념으로 무쳐낸 곤약면과 함께 닭가슴살, 삼겹살 등을 담아낸 것이 특징이다.

초계 비빔면은 칼로리가 낮고 포만감이 높은 곤약면을 활용해 다이어트 성수기인 여름철에도 부담없이 즐길 수 있다. 쫄깃한 식감의 곤약면과 꼬들꼬들한 미역, 부드러운 닭가슴살을 매콤 새콤하게 무쳐낸 것이 특징이다.

초계비빔삼겹구이 도시락은 초계비빔면에 삼겹살을 더한 메뉴다. 초계 비빔면과 삼겹구이, 쌈채소를 세트로 구성한 ‘초계비빔삼겹구이 쌈밥 도시락’도 함께 선보인다.

본도시락 관계자는 “이번 여름 신제품은 저칼로리 곤약면을 활용해 식감은 살리고 칼로리에 대한 부담은 줄인 것이 특징”이라며 “매콤새콤한 특제 소스와 닭가슴살, 삼겹구이 등을 더해 맛과 영양을 동시에 잡아 출시 후 꾸준히 인기를 얻고 있다”고 전했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트