하이트진로, 이탈리아의 혁신적 와인 ‘테라 마쩨이’ 출시
하이트진로, 이탈리아의 혁신적 와인 ‘테라 마쩨이’ 출시
  • 김지은 인턴기자
  • 승인 2019.07.24 13:13
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

아로마 향기와 과실 맛 풍부
사진=하이트진로 제공
사진=하이트진로 제공

하이트진로가 이탈리아 와인 ‘테라 마쩨이(Terra Mazzei)’를 출시한다.

테라 마쩨이는 이탈리아를 대표하는 와인 명가 ‘마쩨이’ 가문이 새로운 도전으로 생산한 와인으로 가문이 소유한 각기 다른 세 곳의 와이너리 중 가장 뛰어난 떼루아에서 재배한 품종들을 블렌딩 해 만들었다.

토스카나 주 끼안티 클라시코 중심부에서 1435년부터 운영된 ‘카스텔로 폰테루톨리’와 토스카나 주 해안가에 위치 한 마렘마의 ‘벨구아르도’ 그리고 이탈리아 최남단 시칠리아 섬 노토 지역의 ‘찌솔라’가 바로 그 곳으로 각 와이너리 간 최대 거리가 1000여km에 달한다.

테라 마쩨이는 이 와이너리들에서 생산된 네로다볼라, 산지오베제, 메를로, 알리칸테 품종들을 절묘하게 담아내 균형적인 아로마의 향기와 과실의 맛을 느낄 수 있다. 더불어 라벨 전면에 마쩨이 가문의 문장을 담아 와인에 대한 애착과 와인의 우수성에 대한 강한 의지를 표현했다.

하이트진로 유태영 상무는 “테라 마쩨이는 이탈리아 와인의 명가에서 시도한 혁신적이고 매력적인 와인”이라며 “각 대지의 특징을 잘 담아내 다양한 와인을 즐기는 분들께 훌륭한 선택이 될 수 있을 것”이라고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트