다양성도 좋지만 전문성도 살려야...
다양성도 좋지만 전문성도 살려야...
  • 관리자
  • 승인 2006.11.30 05:05
  • 댓글 0
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붐을 타고 최근 줄을 이어 오픈하고 있는 씨푸드뷔페 레스토랑에 빠지지 않고 등장하는 것이 중식코너.

이런 상황에 대해 한 전문가는 “씨푸드뷔페는 웰빙식 또는 다이어트가 기본 컨셉 인데 거기다가 기름진 중식코너를 굳이 준비하려는 의도가 뭔지 이해할 수 없다”며 “거기다 대부분의 씨푸드레스토랑에서 제공하는 중식들은 맛도 수준 이하라서 더욱 이해가 안 간다”고 지적.

이 전문가는 또 “뷔페라고 해서 다양성을 추구하려는 의도였다면 다시 한번 생각해 볼 필요가 있다”며 “요즘 씨푸드뷔페는 스시가 대세라고 한다면 스시 한 가지라도 제대로 만들어 내는데 주력하는 것이 정답일 것”이라고 충고.

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