이디야커피, 부드럽고 촉촉한 ‘떠먹는 디저트’ 3종 출시
이디야커피, 부드럽고 촉촉한 ‘떠먹는 디저트’ 3종 출시
  • 이경민 기자
  • 승인 2019.07.30 16:58
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

떠먹는 티라미수 · 롤케이크(플레인, 초코) 3종 출시로 디저트군 강화
식초의 새콤함과 과일의 달콤함을 합친 콤부차 RTD 음료도 출시
사진=이디야커피 제공
사진=이디야커피 제공

이디야커피(대표 문창기)가 전국 매장에서 ‘떠먹는 디저트’ 3종을 새롭게 선보인다. 신제품 디저트 3종은 ‘떠먹는 롤케이크(플레인, 초코)’와 ‘떠먹는 티라미수’로 커피와 잘 어울리는 디저트 메뉴를 스푼으로 떠먹을 수 있게 만든 제품들이다.

‘떠먹는 티라미수’는 에스프레소 시럽에 적신 카스텔라류 쿠키 ‘레이디핑거’ 위에 마스카포네 치즈 무스와 코코아 파우더를 얹은 제품으로 치즈의 진한 풍미와 코코아의 달콤함을 모두 즐길 수 있는 디저트다. ‘떠먹는 롤케이크’는 우유 크림이 들어간 ‘플레인’과 초코 크림이 들어간 ‘초코’ 2종으로 출시되며 부드러운 빵과 촉촉한 크림을 함께 맛볼 수 있다.

또한 해외에서 주목받고 있는 건강 발효 음료인 ‘콤부차’를 RTD(Ready to Drink·바로 마실 수 있는)로 출시한다. ‘이디야 콤부차’는 녹차와 홍차에 효모를 더해 발효시킨 콤부발효식초가 포함된 제품으로, 새콤한 식초의 맛과 향에 달콤한 과일 맛을 더했다. ‘복숭아망고’와 ‘청포도레몬’ 2종을 선보일 예정이다.

이디야커피 관계자는 “더운 여름철에 카페에서 피서를 즐기는 카캉스족이 증가함에 따라 커피와 함께 즐길 수 있는 디저트 메뉴를 새롭게 준비했다”며 “앞으로도 매장의 디저트 메뉴를 더욱 다양화해 고객들의 선택의 폭을 넓히겠다”고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트