사조대림, 수산물 간편식 ‘해표 간편하게 먹는 고등어’ 4종 출시
사조대림, 수산물 간편식 ‘해표 간편하게 먹는 고등어’ 4종 출시
  • 김지은 인턴기자
  • 승인 2019.08.14 17:17
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

100% 국내산 고등어 사용···고등어 통뼈 발라내 간편하게 즐길 수 있어
사진=사조대림 제공
사진=사조대림 제공

종합식품기업 사조대림은 가정에서 직접 조리하기 번거로운 수산물을 집에서도 간편하고 맛있게 즐길 수 있는 수산물 가정간편식 제품을 새롭게 선보인다.

사조대림이 선보이는 ‘해표 간편하게 먹는 고등어’는 우리 식탁의 대표 수산물 반찬 중 하나인 고등어를 다양한 맛으로 간편하게 즐길 수 있는 제품으로 오리지널, 로제, 매콤, 숯불바베큐 등 4종으로 구성됐다.

해표 간편하게 먹는 고등어는 100% 국내산 고등어를 사용했으며 일반 고등어 통조림과 달리 고등어의 통뼈를 발라내 먹기 편하고 간편하게 즐길 수 있는 점이 특징이다. 또한 사조 종합연구소와 요리 전문기관이 협업해 개발한 프리미엄 소스를 적용해 고등어 특유의 비린내를 잡았으며 고등어의 맛과 소스의 맛이 어우러져 깊은 풍미와 특별한 맛의 고등어 요리를 즐길 수 있다.

해표 간편하게 먹는 고등어 오리지널은 허브딜을 첨가해 비린내 없이 고소하고 담백한 고등어 본연의 맛을 즐길 수 있으며 로제 맛은 크림과 토마토 소스의 조화가 일품인 로제 소스와 고등어의 담백함이 어우러져 아이들 간식이나 반찬 등으로 제격이다. 또한 매콤한 맛과 숯불바베큐 맛은 밥 또는 면과 함께 비벼먹거나 밥 반찬 또는 술 안주 등 다양한 요리에 활용이 가능하다.

사조대림 상온마케팅팀 신길준 담당은 “참치 및 다양한 수산물 통조림 제품을 선보이고 있는 사조에서도 앞으로 간편하고 맛있게 즐길 수 있는 다양한 형태의 수산물 가정간편식 제품을 계속해서 선보일 계획”이라고 밝혔다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.