파리바게뜨, ‘제주마음샌드’ 제주공항점 한정판 출시
파리바게뜨, ‘제주마음샌드’ 제주공항점 한정판 출시
  • 김지은 인턴기자
  • 승인 2019.08.20 14:37
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

지역 특산물 ‘우도 땅콩’ 넣고 제주 상징 문양 새겨
사진=SPC 제공
사진=SPC 제공

파리바게뜨가 제주지역의 특산물인 ‘우도 땅콩’을 넣고 매장에서 직접 구워 포장 판매하는 한정판 ‘제주마음샌드’를 출시했다.

제주마음샌드는 바삭바삭한 쿠키 사이에 땅콩, 버터, 캐러멜 등을 조화시킨 제품이며 제주의 우도 땅콩을 원료로 사용해 더욱 진하고 고소한 풍미를 느낄 수 있다. 제주를 상징하는 이미지를 음각으로 새겨 넣어 선물용으로도 좋다.

한편 20일부터 리뉴얼을 통해 새롭게 문을 연 파리바게뜨 제주국제공항점에서는 제주를 찾은 국내외 여행자들을 위해 제주 특화 원료를 활용한 다양한 제품들을 선보인다. 선보이는 제품은 제주 흑돼지 소시지를 활용한 빵과 샌드위치, 우도 땅콩을 활용한 ‘우도 땅콩 라떼’ 등이다.

파리바게뜨 관계자는 “제주도를 찾는 여행자들이 특별한 기억을 간직할 수 있도록 제주마음샌드를 기획한 것”이라며 “향후에도 지역 특산물을 활용한 다양한 제품을 선보일 것”이라고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트