샘표 연두, 해외 비건전시회‧국제 식품박람회에서 호평
샘표 연두, 해외 비건전시회‧국제 식품박람회에서 호평
  • 식품외식경제
  • 승인 2019.10.08 15:25
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

연두, 세계 최대 식품박람회 참가…순식물성 콩 발효 가치 높이 평가
스페인에서 열린 ‘베지 월드’ 행사에서 요리에센스 연두를 활용한 요리를 맛보는 사람들의 모습이다 (사진=샘표 제공)
스페인에서 열린 ‘베지 월드’ 행사에서 요리에센스 연두를 활용한 요리를 맛보는 사람들의 모습이다 (사진=샘표 제공)

순식물성 콩 발효 요리에센스 ‘연두’가 세계인의 입맛을 사로잡기 위해 나섰다.

우리맛 연구중심 샘표는 지난 5~6일 스페인 바르셀로나에서 열린 비건 전문 전시회 ‘베지 월드(Veggie world)’와 5~9일 독일 쾰른에서 열리는 세계 최대 식품 전시회 ‘아누가(Anuga) 2019’에 참가해 요리에센스 연두로 호평을 받았다.

베지 월드는 스페인과 독일, 프랑스, 이탈리아 등 유럽 각지에서 정기적으로 열리는 비건 라이프스타일 전시회다. 식품뿐 아니라 화장품과 의류, 액세서리 등 다양한 비건 제품들을 만날 수 있어 가치 소비를 지향하는 세계인들이 주목하는 행사다. 샘표는 국내 기업으로는 유일하게 스페인 베지 월드에 참가했다.

샘표는 이번 행사에서 요리에센스 연두를 활용하면 콩 발효의 깊고 풍부한 맛으로 음식의 풍미를 높여 건강하고 맛있는 채식을 즐길 수 있다는 점을 강조했다. 현장에서는 △동물성 재료 없이 물과 연두만으로 깊은 맛을 내는 초간단 육수 △신선한 채소에 깊은 풍미를 더한 연두 토마토 아보카도 샐러드 △연두만으로 볶아도 고소한 맛이 일품인 호박볶음을 선보여 관람객들의 큰 호응을 받기도 했다.

연두 요리를 맛본 한 소비자는 “순식물성이라는 게 믿기지 않을 정도로 깊은 맛이 난다”며 “채소요리가 이렇게 맛있고 간단하다면 정말 즐겁게 채식을 할 수 있을 것 같다”고 말했다.

샘표는 9일까지 독일에서 열리는 세계 최대 식품 박람회 ‘아누가 2019’에도 참가 중이다. 올해로 100회째를 맞는 ‘아누가 2019’는 전 세계 식품업계 종사자와 바이어들이 모이는 행사로 샘표는 2007년부터 꾸준히 참가해 한국 콩 발효의 우수성을 알리고 있다.

올해는 유기농 테마존에 연두 단독부스를 꾸몄다. 전 세계 식품 및 유통 관계자들은 순식물성 제품인 연두가 건강하면서도 깊은 맛을 낸다는 점에 큰 관심을 보였다. 현장에서는 샘표 뉴욕 연두 컬리너리 스튜디오의 자우마 비아르네즈 총괄 셰프가 연두를 활용한 요리를 선보여 눈길을 끌었다.

샘표 관계자는 “전세계적으로 건강한 먹거리와 지속가능한 식생활에 대한 트렌드가 이어지면서 순식물성 콩 발효 제품인 연두에 대한 관심이 그 어느 때보다 높다”며 “비건 뿐만 아니라 모든 사람들이 맛있고 건강하게 식생활을 변화시킬 수 있다는 것을 알리기 위해 계속 노력할 것”이라고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트