동원그룹, 세계 최대 식품 박람회 ‘아누가’ 참가
동원그룹, 세계 최대 식품 박람회 ‘아누가’ 참가
  • 식품외식경제
  • 승인 2019.10.08 11:34
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

다양한 식품, 포장재 기술 및 푸드테크 소개
동원그룹 양반죽 시식행사가 진행되고 있는 미니키친의 모습이다 (사진=동원그룹 제공)
동원그룹 양반죽 시식행사가 진행되고 있는 미니키친의 모습이다 (사진=동원그룹 제공)

동원그룹이 세계 최대 규모의 식품 박람회 ‘아누가(Anuga)’에 참가해 수산-식품-패키징-유통의 4대 축을 중심으로 한 동원그룹의 ‘종합 식품 밸류체인(Value Chain)’ 사업을 선보였다.

올해로 100주년을 맞은 아누가는 2년마다 독일 쾰른에서 열리는 전 세계 최대 규모의 식품 및 음료 산업 박람회다. 2017년 전 세계 7405개 식품업체가 참가해 총 방문객 16만5008명을 기록했다.

5일부터 9일까지 진행되는 아누가는 축구장 면적의 35배에 달하는 28만4000㎡의 규모의 전시장에서 10가지 식품관과 11가지 테마관이 구성됐다.

동원그룹은 이번 아누가에서 동원그룹의 종합 식품 밸류체인 사업구조를 소개하는 단독 전시관을 마련했다.

전시관 내 터치 키오스크와 안내 패널을 통해 동원산업이 어획한 수산물을 종합 식품기업 동원F&B에서 다양한 식품으로 가공하고, 이를 종합 포장재기업 동원시스템즈의 식품 포장재에 담아 유통 인프라와 미국 스타키스트, 세네갈 스카사(S.C.A. SA)등의 해외법인을 통해 수출하는 밸류체인 구조를 소개했다.

또한 식품 코너를 통해 동원산업이 참치, 연어 등 신선한 수산물로 만드는 수산 HMR 제품과. 동원F&B의 상온식품, 냉장식품, 유제품, 건강기능식품 등의 식품은 물론, 동원시스템즈의 캔, 파우치, 필름 등 종합 포장재 기술과 친환경 패키징 기술도 소개했다.

동원그룹의 전시관에는 셰프가 참치회, 참치 타다키, 랩 샌드위치, 치킨 너겟 등 다양한 식품을 현장에서 조리해 제공하는 미니키친을 운영했으며, 양반죽, 양반김 등 전통 한식 제품 시식 행사가 진행돼 세계 각국의 관람객들이 한국의 전통적인 맛을 체험할 수 있도록 했다.

동원그룹 관계자는 “이번 아누가는 동원이 어떻게 새로운 식문화 가치를 창조하고 이끌어가는지 글로벌 시장에 소개할 수 있는 좋은 기회”라며 “앞으로도 지속적인 해외 시장 발굴과 수출 확대로 글로벌 역량을 강화해 나갈 것”이라고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트