아워홈, 목장체험행사 ‘아워홈과 함께하는 Fresh Day’ 성료
아워홈, 목장체험행사 ‘아워홈과 함께하는 Fresh Day’ 성료
  • 식품외식경제
  • 승인 2019.10.29 15:43
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

강원도 횡성 소재 목장서 유기농 우유 생산시설 견학, 치즈·아이스크림 만들기 체험 등 진행
지난 26일 강원도 횡성 범산목장에서 열린 ‘아워홈과 함께하는 Fresh Day’ 행사 모습이다. 사진=아워홈 제공
지난 26일 강원도 횡성 범산목장에서 열린 ‘아워홈과 함께하는 Fresh Day’ 행사 모습이다. 사진=아워홈 제공

종합식품기업 아워홈(대표 김길수)이 지난 26일 학부모와 아이가 참여하는 목장체험행사 ‘아워홈과 함께하는 Fresh Day’ 행사를 성료했다.

아워홈은 학부모와 아이가 함께 유기농 식재료 생산시설을 견학하고 체험하며 건강한 식재료의 중요성을 느낄 기회를 제공하기 위해 이번 행사를 기획했다.

이번 목장체험행사는 강원도 횡성에 위치한 범산목장에서 진행했으며 온라인 모집을 통해 선정된 총 30여 가족이 참여했다. 참가자들은 목장과 유기농 우유 생산시설을 견학, 체험하고 이를 활용해 직접 치즈, 피자, 아이스크림 등을 만드는 체험시간을 가졌다. 또한 젖소 먹이주기 등 목장 내 동물과 교감하는 프로그램도 열었다.

행사에 참여한 학부모는 “도심을 벗어나 넓은 자연 속에서 아이와 함께 목장 체험활동을 할 수 있어 좋았고 아이에게도 특별한 추억을 만들어 준 것 같아 뿌듯하다”며 “이러한 체험 위주 행사가 자주 열렸으면 좋겠다”고 말했다.

아워홈 관계자는 “앞으로도 소비자들이 자연이 주는 건강한 먹거리의 중요성에 대해 쉽고 친근하게 접할 수 있도록 다양한 체험 프로그램을 실시할 계획”이라고 전했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 육주희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2021 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트