단체급식의 업그레이드를 위해서는 기본부터 다져야...
단체급식의 업그레이드를 위해서는 기본부터 다져야...
  • 관리자
  • 승인 2006.12.07 05:42
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최근 급식업계에는 ‘프리미엄급 급식’이 화두로 떠오르고 있다. 이미 몇 몇 업체들은 각기 다른 컨셉을 개발해 시범업장을 선보이며 급식의 수준을 끌어올리는데 주력하는 모습.

그러나 이런 현상을 두고 한 전문가는 “극히 소수에 불과한 프리미엄급 급식업장이 생겼다고 해서 단체급식의 이미지가 하루아침에 달라질 것이라고 생각한다면 오산”이라며 “새로운 컨셉으로 프리미엄급 업장을 만드는 것도 중요하지만 급식현장의 전체적인 수준을 함께 끌어올리는 문제를 간과하면 안 된다”고 지적.

이 전문가는 또 “단체급식이 한 단계 업그레이드되기 위해서는 식단가가 현실화되고 식자재의 품질과 위생 수준의 향상이 시급하다”고 조언.

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