삼양사 서브큐, ‘무띠 토마토 요리 세미나’ 열어
삼양사 서브큐, ‘무띠 토마토 요리 세미나’ 열어
  • 식품외식경제
  • 승인 2019.11.26 17:48
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

전국 순회하며 외식업 종사자 및 셰프 대상 이탈리아 요리 시연 및 레시피 공유
22일 열린 ‘무띠 토마토 요리 세미나’에서 카를로 카소니 셰프와 박정훈 셰프가 무띠 토마토를 활용한 이탈리아 요리를 시연하고 있다. 사진=삼양사 제공
22일 열린 ‘무띠 토마토 요리 세미나’에서 카를로 카소니 셰프와 박정훈 셰프가 무띠 토마토를 활용한 이탈리아 요리를 시연하고 있다. 사진=삼양사 제공

삼양사(대표 송자량 부사장)의 식자재 유통사업 브랜드 서브큐가 지난 22일 종로 소재 서브큐 셰프플라자에서 ‘무띠 토마토 요리 세미나’를 개최했다. 서브큐가 운영하는 셰프플라자는 외식업 종사자를 대상으로 메뉴제안 시연회, 세미나 등의 서비스를 제공하는 공간이다.

무띠 토마토 요리 세미나는 국내 주요 도시에서 무띠(Mutt) 제품을 활용한 이탈리아 요리를 시연하고 트렌디한 레시피를 공유하는 행사다. 이번 세미나에는 수도권 지역의 외식업 종사자 및 셰프 30여 명이 참여하는 등 많은 호응을 얻었다.

이번 세미나에서는 서브큐 소속의 박정훈 셰프와 무띠사 소속의 이탈리아 현지 셰프 카를로 카소니(Carlo Casoni)가 강사로 나서 페스카토레, 크리스마스 크레페, 아란치니 등 이탈리아 지역별 인기메뉴와 간편하게 조리할 수 있는 샤크슈카, 바게트 피자 등 무띠 제품을 활용한 메뉴 7가지를 시연했다. 이번 행사에서 선보인 레시피는 서브큐 공식 홈페이지에서 확인할 수 있다.

삼양사 서브큐 관계자는 “서브큐의 레시피를 활용하면 토마토를 활용한 다양한 신메뉴를 간단하게 개발할 수 있어 신메뉴 개발이 어려운 소규모 외식업 종사자들에게 인기가 많다”며 “서브큐는 글로벌 네트워크를 구축해 고객이 필요로 하는 상품을 합리적인 가격에 안정적으로 공급하고 고객 맞춤형 솔루션을 제공할 것”이라고 밝혔다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.