데이지 셰프가 만든 꼬막 요리 100명에게 한정 판매
데이지 셰프가 만든 꼬막 요리 100명에게 한정 판매
  • 이동은 기자
  • 승인 2019.12.06 11:56
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

연안식당, 마포점에서 팝업 레스토랑 행사 진행
연안식당 팜업 레스토랑 메뉴를 만들고 있는 모습이다. 사진=디딤 제공
연안식당 팜업 레스토랑 메뉴를 만들고 있는 모습이다. 사진=디딤 제공

(주)디딤(대표 이범택)이 운영하는 해산물 전문점 연안식당이 지난달 30일 마포점에서 팝업 레스토랑 행사를 진행했다.

이번 팝업 레스토랑은 꼬막의 우수성과 연안식당의 새롭고 신선한 모습을 소비자들에게 알리기 위해 기획됐으며 유명 셰프들이 직접 꼬막을 활용한 레시피를 만들어보는 셰프 챌린지의 일환으로 진행됐다.

이날 팝업 레스토랑 행사는 저녁 7시와 9시에 각각 50명 선착순 예약으로만 진행됐다. 특히 온라인을 통한 사전 예약이 6시간 만에 마감이 되면서 큰 주목을 받았다.

셰프는 이탈리안 레스토랑 갈리나 데이지의 오너 셰프인 데이지가 나서 특별한 꼬막 요리를 선보였다.

데이지 셰프는 ‘꼬막 해산물 카르파치오’, ‘꼬막 감태 크림 뇨끼’, ‘꼬막 들기름 간장 국수’ 등 꼬막을 활용한 요리와 함께 해산물과 잘 어울리는 화이트와인 1잔과 디저트로 티라미수를 제공했다.

연안식당은 앞으로 유명 레스토랑의 셰프들과 함께 꼬막으로 만든 특별한 메뉴를 팝업 레스토랑을 통해 선보인다는 계획이다.

연안식당 관계자는 “실력 있는 이탈리안 셰프와 국내 최고 품질의 꼬막이 만났다는 점에서 팝업 레스토랑에 대한 고객들의 관심이 높았다”며 “이번 유명 셰프들과 함께하는 셰프 첼린지를 통해 꼬막도 훌륭한 식재료로서 다양한 요리가 가능하다는 것을 보여줄 기회가 될 것”이라고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트