외식가족공제회, 소비자 및 영세자영업자 후생증대 위한 채널 구축 논의
외식가족공제회, 소비자 및 영세자영업자 후생증대 위한 채널 구축 논의
  • 식품외식경제
  • 승인 2019.12.17 16:23
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한국외식업중앙회 외식가족공제회(이사장 제갈창균)가 지난 16일~17일까지 제주하나호텔에서 서민 자영업자 매출 및 손익구조 개선을 위한 간담회를 가졌다. 사진=한국외식업중앙회 제공
한국외식업중앙회 외식가족공제회(이사장 제갈창균)가 지난 16일~17일까지 제주하나호텔에서 서민 자영업자 매출 및 손익구조 개선을 위한 간담회를 가졌다. 사진=한국외식업중앙회 제공

한국외식업중앙회 외식가족공제회(이사장 제갈창균)가 지난 16일~17일까지 양일간 제주하나호텔에서 서민 자영업자 매출 및 손익구조 개선을 위한 간담회를 가졌다.

이 자리에서 외식가족공제회는 배추김치, 고춧가루 등 식자재 판매지역을 전국으로 확대하고, 원활한 식자재 유통 시스템 구축을 위한 분임토의를 가졌다.

분임토의에는 제갈창균 외식가족공제회 이사장을 비롯하여 외식가족공제회 전무이사, 외식업중앙회 사무총장 등 간부진과 함께 시도지회 사무국장 15명이 참석했다.

이날 토론회에서는 마케팅 채널 다양성 확보 차원에서 TV홈쇼핑 판매, 대형 급식업체 대상 납품, 골목상권 오토바이 맨투맨 배송 등이 제시됐다. 특별히 골목상권에 생기를 불어넣기 위해 소비자 후생증대 및 영세자영업자 편의 도모의 다양한 실천방안이 논의됐다.


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