파스퇴르, ‘아이생각 이유식’ 공장 견학 진행
파스퇴르, ‘아이생각 이유식’ 공장 견학 진행
  • 식품외식경제
  • 승인 2019.12.19 14:56
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

이유식 먹는 아이 부모 18명 베이비푸드 생산라인 평택공장 견학
지난 12일 진행된 아이생각 이유식 공장견학에 참여한 참가자들이 제조공정 설명을 듣고 있다 사진=롯데푸드 제공
지난 12일 진행된 아이생각 이유식 공장견학에 참여한 참가자들이 제조공정 설명을 듣고 있다 사진=롯데푸드 제공

롯데푸드㈜(대표이사 조경수) 파스퇴르가 지난 10월 31일과 12월 12일에 걸쳐 이유식 생산 과정을 직접 눈으로 확인할 수 있는 ‘아이생각 이유식’ 공장 견학 프로그램을 진행했다.

아이생각 이유식 공장 견학에는 이유식을 먹는 5~14개월 아이를 둔 부모 18명이 참여했다. 참가자들은 직접 위생복, 토시, 위생 고글, 눈썹 테이프 등 각종 위생 장비를 착용하고 에어샤워, 발 소독기 등을 통과해 생산라인에 들어갔다. 특히 먼지가 날리지 않도록 문 열리는 속도까지 조정한 세심한 위생관리를 직접 확인했다.

견학에 참가한 손경희 씨는 “위생과 청결 관리가 철저해 인상 깊었다”며 “직접 만드는 과정을 보니 파스퇴르 아이생각 이유식을 안심하고 먹일 수 있겠다는 생각이 들었다”고 말했다.

또 다른 참가자 최윤선 씨는 “재료 준비과정부터 제조, 포장, 배송까지 전 과정을 꼼꼼하게 볼 수 있어 좋았고, 집에서 만드는 것보다 더 깨끗하게 느껴졌다”고 덧붙였다.

롯데푸드 파스퇴르 관계자는 “세심하게 이뤄지는 위생관리와 질 좋은 재료, 정성스러운 제조 과정을 직접 눈으로 확인할 수 있어 고객 반응이 좋다”며 “위생과 제조상 무리하지 않는 선에서 적극적으로 견학 프로그램을 운영할 것”이라고 말했다.

생산라인 투어 외에도 공장 소개, 점심 식사 및 기념품 증정 등이 이뤄졌다. 파스퇴르는 향후 지속해서 견학 프로그램을 운영할 계획이다.

한편 아이생각은 지난 2018년 7월 론칭한 파스퇴르 베이비푸드 브랜드로 최신 베이비푸드 신규 라인을 도입했다. 제품 라인은 크게 온라인 아이생각 몰을 통해 주문하는 배달 이유식, 일반 유통점을 통해 판매되는 리테일 이유식, 아이밥과 소스, 음료 등으로 구성돼 있다. 5개월에서 14개월까지 유아를 대상으로 초기 이유식에서부터 진밥까지 전체 4단계 구성으로 무균공정으로 제조한 영양 식단을 제공한다. 1인분을 90g 2개 한 세트로 구성했으며 용기는 PP재질로 만들어 전자레인지에 사용해도 안전하다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트