자매품 ‘사골떡국’, ‘수만두’ 함께 선보여
이연에프엔씨의 국밥 브랜드 육수당이 2020년 새해를 앞두고 ‘외할머니집 떡만두국밥’을 출시했다.
새롭게 선보인 떡만두국밥은 든든한 떡국을 고객들에게 선보이고자 기획된 메뉴로 사골곰탕에 떡과 만두를 넣고 밥을 말아 먹을 수 있게 한 것이 특징이다. 손으로 빚은 속이 꽉 찬 만두와 푸짐한 떡으로 시골에서 할머니가 주는 온정을 느낄 수 있는 메뉴라는 의미에서 메뉴명에 외할머니집을 넣은 점도 눈길을 끈다.
육수당은 떡만두국밥 외에 떡국과 만두만을 즐기고픈 고객을 위해 사골떡국, 수만두도 따로 시킬 수 있도록 자매품으로 출시했다.
육수당 관계자는 “새해에 많이 먹는 떡만두국을 좀 더 든든하게 먹을 수 있도록 국밥스타일로 재해석했으며 떡과 만두도 푸짐하게 넣었다”며 “이번 메뉴는 집에서 직접 해 먹기 힘든 1인 고객과 젊은 고객층들이 든든한 새해 한 끼로 먹기 좋은 메뉴가 될 것이다”고 말했다.
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