육수당, 새해 맞아 ‘외할머니집 떡만두국밥’ 출시
육수당, 새해 맞아 ‘외할머니집 떡만두국밥’ 출시
  • 이동은 기자
  • 승인 2019.12.27 14:05
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

자매품 ‘사골떡국’, ‘수만두’ 함께 선보여
육수당이 2020년 새해를 앞두고 ‘외할머니집 떡만두국밥’을 출시했다 사진=이연에프엔씨 제공
육수당이 2020년 새해를 앞두고 ‘외할머니집 떡만두국밥’을 출시했다 사진=이연에프엔씨 제공

이연에프엔씨의 국밥 브랜드 육수당이 2020년 새해를 앞두고 ‘외할머니집 떡만두국밥’을 출시했다.

새롭게 선보인 떡만두국밥은 든든한 떡국을 고객들에게 선보이고자 기획된 메뉴로 사골곰탕에 떡과 만두를 넣고 밥을 말아 먹을 수 있게 한 것이 특징이다. 손으로 빚은 속이 꽉 찬 만두와 푸짐한 떡으로 시골에서 할머니가 주는 온정을 느낄 수 있는 메뉴라는 의미에서 메뉴명에 외할머니집을 넣은 점도 눈길을 끈다.

육수당은 떡만두국밥 외에 떡국과 만두만을 즐기고픈 고객을 위해 사골떡국, 수만두도 따로 시킬 수 있도록 자매품으로 출시했다.

육수당 관계자는 “새해에 많이 먹는 떡만두국을 좀 더 든든하게 먹을 수 있도록 국밥스타일로 재해석했으며 떡과 만두도 푸짐하게 넣었다”며 “이번 메뉴는 집에서 직접 해 먹기 힘든 1인 고객과 젊은 고객층들이 든든한 새해 한 끼로 먹기 좋은 메뉴가 될 것이다”고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트