파리바게뜨, 이탈리아 정통 포카챠 신제품 ‘그릴드 치킨 포카챠’ 출시
파리바게뜨, 이탈리아 정통 포카챠 신제품 ‘그릴드 치킨 포카챠’ 출시
  • 정태권 기자
  • 승인 2020.04.07 11:04
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

특제 소스로 재운 그릴드 치킨과 4가지 치즈의 조화
포카치아 전용 이탈리아산(産) 밀가루 사용… ‘홈술안주’로 인기
이탈리아 정통 포카챠 시리즈의 신제품으로 '그릴드 치킨 포카챠'. 사진=파리바게뜨 제공
이탈리아 정통 포카챠 시리즈의 신제품으로 '그릴드 치킨 포카챠'. 사진=파리바게뜨 제공

파리바게뜨는 이탈리아 정통 포카챠 시리즈의 신제품으로 '그릴드 치킨 포카챠'를 출시했다.

그릴드 치킨 포카챠는 올리브 오일을 넣어 풍미를 높인 포카치아 위에 특제 소스로 마리네이드(marinade, 고기나 생선을 조리하기 전에 맛을 들이거나 부드럽게 하기 위해 소스로 재워두는 것)한 그릴드 치킨과 체다, 모짜렐라, 고다, 스위스 등 4가지 치즈를 얹어 구워낸 제품이다.

포카치아(focaccia)는 이탈리아 북서부 제노바 지역에서 만들어진 납작하게 구운 이탈리아인들이 즐겨먹는 정통 빵이다. 낮은 온도에서 천천히 구워내기 때문에 피자보다 식감이 더 부드럽고 담백한 것이 특징이다.

이외에도 파리바게뜨는 다양한 제품을 지속적으로 선보이고 있다. △이탈리아 전통 방식 소시지 ‘살시챠(salsiccia)’와 페페로니를 가득 넣어 특유의 고소하고 짭조름한 맛이 일품인 ‘살시챠포카챠’ △모짜렐라자연치즈와 오븐에 구운 드라이 토마토, 생(生)바질 등을 토핑으로 올려 풍미를 더한 ‘모짜렐라포카챠’ △부드럽고 육즙이 풍부한 불고기를 풍성하게 올린 ‘바싹 불고기 포카챠’ △ 새우살과 치즈, 드라이 토마토를 더해 새우 특유의 풍미와 식감을 강조한 ‘쉬림프 토마토 포카챠’ 등이다.

이탈리아 정통 포카챠 제품들은 훌륭한 와인 안주로도 주목받고 있다. 바삭하고 담백한 빵과 짭조름한 토핑이 와인과 좋은 마리아주(mariage, 술과 음식의 궁합)를 자랑해 깐깐한 입맛의 와인 애호가들 사이에서도 선호하는 메뉴로 손꼽힌다.

파리바게뜨 관계자는 “엄선된 고급 원료를 사용하고 파리바게뜨의 응집된 기술력을 적용한 이탈리아 정통 포카챠 시리즈는 식사용은 물론 홈술 안주로도 좋은 반응을 얻고 있다”며 “앞으로도 다양한 원료를 적용한 신제품을 지속적으로 선보일 것”이라고 전했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트