‘갈비위크’에서 인생 갈비 맛을 찾는다
‘갈비위크’에서 인생 갈비 맛을 찾는다
  • 정태권 기자
  • 승인 2020.06.26 14:01
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

미국육류수출협회에서 주관, 한국 대표 8개 브랜드 매장 26곳 참여

미국육류수출협회(한국지사장 양지혜)는 29일부터 7월 12일까지 미국산 소갈비 전문점과 함께 하는 ‘갈비위크’를 개최한다.

갈비위크는 미국산 갈비를 다양한 스타일로 선보이는 갈비 맛집들이 참여하는 행사다.

참여하는 브랜드는 갈비곳간, 노란상 소갈비, 본수원갈비, 사미헌, 삼원가든, 로스옥, 송추가마골, 송추가마골 인 어반 등 총 8개 브랜드, 매장 26곳이 참가한다. 행사 기간 내에 해당 매장에서 미국산 소갈비 메뉴를 주문하는 고객에게 ‘갈비 칫솔’을 선물로 증정한다.

미국산 소갈비는 특히 갈빗대가 크고 붙어있는 살이 넉넉해 포를 한 겹씩 떠서 구워 먹을 수 있을 정도로 품질이 훌륭하다. 부드러우면서도 씹는 맛이 좋고 고소한 육즙까지 풍부해  널리 사랑받고 있다.

미국육류수출협회 양지혜 지사장은 “그동안 한국인에게 꾸준히 사랑받는 메뉴였던 소갈비가 3040 세대들도 캐주얼한 분위기에서 즐길 수 있는 음식으로 선호도가 높아지는 추세”라며 “이번 갈비위크를 통해 맛과 영양이 풍부한 미국산 소갈비를 더욱 맛있게 즐길 수 있는 기회가 되길 바란다”고 전했다.

 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트