샘표, 꽃게와 차돌로 풍부 맛 내는 ‘꽃게 토장찌개’, ‘차돌 토장찌개’ 출시
샘표, 꽃게와 차돌로 풍부 맛 내는 ‘꽃게 토장찌개’, ‘차돌 토장찌개’ 출시
  • 정태권 기자
  • 승인 2021.01.29 13:33
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

프리미엄 콩 된장 시장 1위 ‘토장’에 고급 식재료 꽃게, 차돌박이 넣어
샘표의 찌개용 토장 신제품 ‘꽃게 토장찌개’와 ‘차돌 토장찌개’. 사진=샘표 제공
샘표의 찌개용 토장 신제품 ‘꽃게 토장찌개’와 ‘차돌 토장찌개’. 사진=샘표 제공

샘표(대표 박진선)가 찌개용 토장 신제품 ‘꽃게 토장찌개’와 ‘차돌 토장찌개’를 출시했다.

일반적인 장은 메주에 소금물을 부어 발효 숙성한 후 액체는 간장, 고체는 된장이 되지만 옛 양반가에서는 더욱더 맛있는 된장을 즐기기 위해 간장을 빼지 않고 토장으로 만들었다. 

토장엔 장 고유의 맛 성분이 그대로 들어있어 구수하면서도 깊은 맛이 난다. 샘표는 약 70여년동안 축적해온 콩 발효 기술을 바탕으로 2015년 토장을 출시했다. 현재 토장은 프리미엄 콩 된장 시장 점유율 1위를 기록하고 있다.

토장찌개는 토장에 갖은 양념을 더해 육수를 따로 내지 않고 바로 찌개를 만들 수 있는 제품이다. 지난해 6월 선보인 ‘토장찌개’가 출시 1년 만에 시장점유율(MS, Market Share) 14%를 기록하며 찌개용 된장 시장에서 단품 기준으로 시장점유율 1위를 기록하는 등 ‘된장 위에 토장’이라는 프리미엄 된장의 새 바람을 일으키고 있다.

이에 샘표는 된장찌개를 끓일 때 가장 많은 사람들이 좋아하는 주재료가 꽃게와 차돌박이이라는 점에 착안해 냉장고 속 간단한 야채로도 해물과 고기의 시원하고 진한 맛을 손쉽게 낼 수 있도록 신제품 2종을 출시했다.

꽃게 토장찌개는 바지락과 꽃게를 함께 우려내 국물 맛이 시원하고 개운하다. 토장의 깊은 맛에 바지락과 꽃게의 바다향이 더해져 맛있는 해물 된장찌개를 간편하게 즐길 수 있다.

차돌 토장찌개는 사골육수와 차돌박이로 만들어 진한 감칠맛이 일품이다. 고기를 더 넣지 않아도 고깃집에서 먹던 깊고 풍부한 맛의 차돌박이 된장찌개를 완성할 수 있다. 

샘표 마케팅팀 담당자는 “샘표의 70여 년 콩 발효 기술이 담긴 프리미엄 된장인 ‘토장’이 소비자들의 입맛을 사로잡고 있다”며 “토장의 깊은 맛에 꽃게와 차돌박이를 각각 더한 이번 신제품들로 따로 재료를 살 필요 없이 손쉽게 최고의 된장찌개를 끓일 수 있다”라고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트