나이프와 포크를 사용하는 아이스크림의 우아한 변신
나이프와 포크를 사용하는 아이스크림의 우아한 변신
  • 관리자
  • 승인 2006.12.29 04:47
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

하겐다즈, 새로운 시도 돋보이는 신메뉴 ‘아이스크림 롤’ 출시
한국하겐다즈㈜(대표 한종률)가 겨울 시즌을 겨냥한 신메뉴를 추가로 출시, 빵과 아이스크림을 결합한 아이스크림 롤 2종과 기존 퐁듀라인을 강화한 스윗 퐁듀, 사계절 인기 아이템인 요거트를 강조한 블루베리&요거트 등 총 4종을 새롭게 선보인다.

촉촉한 빵 시트와 아이스크림을 결합한 색다른 시도가 돋보이는 아이스크림 롤은 스트로베리롤과 초코마카다미아롤 2종으로 각각의 맛에 어울리는 상큼한 요거트&밀크 소스와 다크초코렛퍼지 소스의 조화가 특징이다. 손에 들고 통째로 먹거나 나이프와 포크를 사용해 롤케익처럼 직접 잘라 먹을 수 있어 먹는 방법에 대한 특별한 재미까지 더했다.

블루베리&요거트는 파나코타&라즈베리 아이스크림과 베리즈&크림 아이스크림의 상큼함이 요거트와 어우러진 산뜻한 맛. 씨리얼과 신선한 과일이 더해져 더욱 풍부한 맛을 자랑한다.

블루베리와 요거트는 최근 웰빙 열풍으로 인해 인기 아이템으로 부상함에 따라 아이스크림과 조화시켜 새로운 스타일로 선보이게 됐다.

또 하겐다즈는 인기리에 판매 중인 하겐다즈 퐁듀에 ‘스윗 퐁듀’를 추가로 출시, 퐁듀라인을 강화했다.

스윗 퐁듀는 보다 다양하고 많은 아이스크림을 원하는 소비자 요구를 반영해 업그레이드된 새로운 퐁듀메뉴.

색다른 미니 스쿱 아이스크림(크런치를 토핑한 커피 Flavor, 피스타치오를 토핑한 바닐라 Flavor, 초코칩을 토핑한 마카다미아넛 Flavor)을 추가하여 기존 클래식 퐁듀보다 좀 더 다양하고 많은 아이스크림을 즐길 수 있고 여러 가지 토핑의 씹히는 질감이 특색이다.

이번에 출시되는 신메뉴 중 아이스크림 롤 2종과 블루베리&요거트는 하겐다즈 라이프스타일 카페뿐 아니라 딥숍(Dip Shop)에서도 만나볼 수 있다.

한국하겐다즈㈜ 마케팅팀 허주연 부장은 “향후 라이프스타일 카페에서 좋은 반응을 얻고 있는 디저트 메뉴들을 점차 딥숍(Dip Shop)까지 확대 판매할 방침”이라며 “맛과 멋, 건강과 재미를 모두 추구하는 젊은층 고객들의 취향과 최근 트렌드를 적극 반영한 이번 겨울 신 메뉴가 좋은 반응을 얻을 것으로 기대한다”고 말했다.


전정아 기자 jeon79@
▶ 초코렛 빵 위에 마카다미아넛 아이스크림을 올려 만든 롤과 다크 초코렛 퍼지 소스가 어우러져 특별한 맛을 전하는 초코마카다미아롤(9000원)

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트