㈔한국외식산업경영연구원(이사장 박형희)이 운영하는 ‘제24기 외식산업 CEO심화과정’ 수료식이 27일 한국외식산업경영연구원 대강당에서 열렸다.
지난 3월 11일부터 5월 27일까지 진행된 제24기 외식산업 CEO심화과정에는 국내 외식산업의 중추적인 역할을 담당하는 외식 및 식품업계 CEO 등 오피니언 리더 26명이 참가했다.
이번 과정은 △리더의 최고의 선택을 주제로 한 김형철 연세대 철학과 교수의 특강을 시작으로 △디지털 트렌스포메이션 시대, 외식업 생존 경쟁력 △위드(포스트) 코로나 시대 외식 비즈니스의 뉴노멀 △2021 소비트렌드로 보는 식품/외식 비즈니스 △4차 산업혁명 시대, 자기를 혁신하는 방법 등 12주간 다양한 분야에 대한 특강이 이뤄졌다.
한편 외식산업 CEO심화과정은 식품·외식산업과 음식문화에 관심이 있는 오피니언 리더들을 대상으로 차별화된 커리큘럼과 분야별 전문가 특강을 진행한다. 비즈니스뿐만 아니라 리더십 마케팅 등 다양한 주제로 최고 전문가들이 강의를 맡아 외식업 경쟁력 강화와 지속성장 방안을 모색한다.
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지