순수본, HMR전문브랜드 ‘느리게만든’ 론칭
순수본, HMR전문브랜드 ‘느리게만든’ 론칭
  • 강수원 기자
  • 승인 2022.07.13 09:33
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고등어 무조림, 돼지찜 등 조리시간 긴 메뉴 중심
순수본이 지난 4일 가정간편식(HMR)브랜드 ‘느리게만든’을 론칭했다.
순수본이 지난 4일 가정간편식(HMR)브랜드 ‘느리게만든’을 론칭했다.

순수본이 지난 4일 가정간편식(HMR)브랜드 ‘느리게만든’을 론칭했다.

본그룹의 자회사로 유동식을 전문으로 하는 순수본은 베이비본죽 등 특히 이유식 사업에서 빠른 성장세를 보이며 식품업계 주목을 받고 있다.

순수본은 이번 느리게만든 론칭으로 이유식뿐 아니라 가정간편식사업에 본격적으로 뛰어들면서 외연 확장에 나섰다.

느리게만든은 직접 만들자니 손 많이 가고 구입하기에는 마땅치 않은 ‘미들 볼륨’ 먹거리를 선보인다. 현재 국내 HMR 시장이 크게 메인요리와 밑반찬류로 나뉜다는 점에 착안해 기획됐다.

처음 선보인 메뉴는 ▲고등어 시래기 무조림 ▲묵은지 고구마순 고등어찜 ▲자박 고추장 돼지고기조림 ▲돼지고기 된장 들깨시래기찜 등 4종으로 잘 말린 시래기와 우거지, 아삭한 고구마순, 푹 익은 묵은지 등 HMR에서는 쉬이 볼 수 없는 정성 깃든 부재료가 사용됐다.

고등어 시래기 무조림은 통통하게 살 오른 국산 고등어와 잘 말린 시래기, 큼직한 무가 매우면서도 달큰한 조합을 이룬다.

묵은지 고구마순 고등어찜은 고구마순과 숙성된 묵은지를 고등어와 함께 푹 익혀 깊은 감칠맛을 느낄 수 있다.

돼지고기 들깨시래기찜은 두툼하게 썰어 오랜 시간 푹 익혀 부드러운 돼지고기와 무청 시래기, 배추 우거지를 가득 담고 깊게 우려낸 야채육수와 구수한 재래식 된장소스가 어우러져 한끼 반찬으로 더할 나위 없다.

자박 고추장 돼지고기조림은 고온 고압으로 오랜 시간 조리해 부드러우면서도 큼직한 돼지고기와 감자, 애호박, 양파, 대파 등 채소를 함께 푹 익힌 집밥 조림 반찬이다. 매콤달콤 자박하게 졸인 고추장 소스가 입맛을 돋우며 재료를 알맞게 썰어 숟가락으로 비벼 먹기에 딱 좋다.

순수본 관계자는 “각각 280~300g의 용량으로, 국물보다 고형물(건더기)을 넉넉하게 채웠다”고 설명했다.

순수본이 지난 4일 가정간편식(HMR)브랜드 ‘느리게만든’을 론칭했다.
순수본이 지난 4일 가정간편식(HMR)브랜드 ‘느리게만든’을 론칭했다.

 

느리게만든은 본죽 공식몰 본몰이나 전국의 이마트에서 만나볼 수 있다.


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