모스버거, 겨울 시즌 한정 메뉴 ‘유즈코쇼 와규치즈버거’ 출시
모스버거, 겨울 시즌 한정 메뉴 ‘유즈코쇼 와규치즈버거’ 출시
  • 이동은 기자
  • 승인 2022.12.16 09:58
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

프리미엄 와규 패티와 유즈코쇼 소스 가미해 특별한 맛 구현… 내년 2월 28일까지 판매
모스버거코리아가 지난 12일 계절에 걸맞은 신메뉴로 프리미엄 버거 ‘유즈코쇼 와규치즈버거’를 출시했다.사진=모스버거코리아 제공
모스버거코리아가 지난 12일 계절에 걸맞은 신메뉴로 프리미엄 버거 ‘유즈코쇼 와규치즈버거’를 출시했다.사진=모스버거코리아 제공

프리미엄 프레시 버거 모스버거코리아(대표 방왕근, 이하 모스버거)가 지난 12일 계절에 걸맞은 신메뉴를 출시했다. 모스버거의 베스트셀러인 와규치즈버거에 향긋하면서 맵싸한 맛이 일품인 조미료 유즈코쇼를 가미해 만든 시즌 한정 프리미엄 버거 ‘유즈코쇼 와규치즈버거’가 그 주인공이다. 

모스버거가 새롭게 선보인 유즈코쇼 와규치즈버거는 쥬시한 호주산 와규 패티에 치즈와 볶은 양파, 특제 간장소스를 더한 와규치즈버거에 가니쉬로 통 아스파라거스를 얹고 그 위에 유자, 고추, 소금을 배합해 만든 유즈코쇼 마요소스를 가미한 특제 버거다. 유즈코쇼는 청유자 껍질과 연한 조직의 매운 고추, 소금을 갈아서 만드는 일본식 페이스트다. 모스버거는 국산 유자를 사용해 유즈코쇼를 한국인의 입맛에 맞게 개발, 다른 프랜차이즈에서는 맛보기 힘든 특별한 맛을 선보였다. 유즈코쇼 와규치즈버거의 단품 메뉴 가격은 8400원, 세트 메뉴는 1만1000원이며 강원랜드점을 제외한 전국 지점에서 내년 2월 28일까지 한시적으로 판매한다. 

겨울 한정 메뉴와 함께 다양한 입맛을 사로잡는 버거와 사이드 신메뉴도 동시에 선보인다. 신메뉴 ‘크리스피 핫 치킨버거’는 여름 한정 메뉴로 선보였던 ‘핫 썸머 치킨버거’를 새롭게 각색한 버전으로 매콤한 통닭다리살 패티에 알싸한 파프리카소스를 가미하고 모스버거의 특징인 신선한 양상추, 치커리, 토마토를 가득 담은 메뉴다. 또 다른 신메뉴인 ‘통새우 너겟’은 모스의 베스트셀러 버거인 새우카츠버거를 재해석한 사이드 메뉴로 통새우를 바싹하게 튀겨낸 식감이 일품이다. 

모스버거 담당자는 “유즈코쇼 와규치즈버거는 향긋함과 매콤함, 색다른 맛을 살린 모스버거의 야심찬 겨울 한정판 메뉴”라며 “많은 고객들이 모스버거의 신제품을 접했으면 하는 바람”이라고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트