식품분야 전문가칼럼 필진을 소개합니다
▲신광순(한국식품안전협회 회장) △서울대학교 수의과 대학 및 보건대학원 졸업 △건국대학교 대학원 농학박사(축산학 전공) △서울대학교 수의과대학 교수 △식약청 식품기술자문관 △한국HACCP 연구회 회장 △한국식품위생안전성학회 명예회장(현) △국민훈장 모란장(1997), 대한보건협회 학술대상(1993)
▲신동화(전북대 식품공학과 교수) △동국대학교 식품공학과 졸업 △동국대학교 대학원 공학박사 취득 △전북대학교 응용생물공학부장 △바이오식품소재개발 및 산업화 연구센터 소장(현) △보건복지부 식품위생심의 위원(현) △식약청 식품위생검사기관지정위원회 위원(현) △한국식품위생안정성학회 회장(현) △농림부장관 표창(1986)
▲이정희(중앙대 산업경제학과 교수) △중앙대학교 산업경제학과 졸업 △오클라호마주립대 응용경제학 박사 △일본 유통과학대 객원교수 △미국 미시건주립대 객원교수 △한국유통학회 식품산업유통연구회 운영위원장 △중소기업청 시장경영지원센터 자문위원(현) △한국유통학회 유통포럼 위원장(현) △국무조정실 식품산업발전대책협의회 위원(현)
▲이중근(한국보건산업진흥원 식품산업팀장) △건국대학교 농화학과 졸업 △건국대학교 대학원 식품발효화학 박사 △한국보건산업진흥원 식품산업단 수석연구원 △국무조정실 국민건강T/F 자문위원(현) △식약청 잔류농약전문가협의회 위원(현) △식약청 식품공전개선위원회 위원(현) △보건복지부장관 표창(2005)
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지