농업기술센터에서는 비타민이 풍부하고, 인체에 좋은 저칼로리 식품이며, 유산균 정장 작용과 생리대사 활성화의 효과가 탁월해 우리가족 건강 밥상차리기의 기본인 김치에 대한 우수성을 홍보코자 전통김치 담그기 기법을 시연하는 공개 강좌를 마련한다.
이번 '우리 쌀·김치와의 만남' 전시회는 11월 22∼23일 이틀간 동암역 북광장쪽에 있는 농업기술센터에서 마련되며, 아울러 22일 오전 11시 30분 EBS '최고의 요리비결' 강사인 강순의씨를 초청, '전통김치 담그기' 시연 행사를 갖는다.
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지