이번 포럼에서는 식품산업 육성정책 방향(농림부 식품산업과 장승진 과장)과 블루오션 창출을 위한 신제품 개발 전략(풀무원기술연구소 SP총괄개발 류영기 팀장), 최근 기능성 식품산업 동향과 전망(한국식품연구원 식품기능연구본부 권대영 본부장) 등의 주제 발표가 이어졌다.
포럼측은 식품산업 종사자들 간의 폭넓은 정보교류와 주요정책 및 기술에 관한 토론을 실시해 우리나라 식품산업 발전에 크게 기여토록 하기위해 이번 식품산업기술혁신포럼을 마련했다고 밝혔다.
이승현 기자 dream@
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지