깔끔하고 개운한 맛이 일품
깔끔하고 개운한 맛이 일품
  • 관리자
  • 승인 2005.11.24 08:07
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

CJ ‘가쓰오 오뎅 우동’
가쓰오 우동의 원조 CJ㈜가 깔끔하고 개운한 일본산 가쓰오 부시 국물에 엄선된 흰살 생선 고급 연육을 담은 ‘가쓰오 오뎅 우동’을 출시했다.

‘가쓰오 오뎅 우동’은 엄선된 흰살 생선의 고급 연육을 정제유로 튀겨 진공 포장 후 2차 살균까지 실시한 위생적인 어묵이 특징이다. 추운 겨울 든든한 야식, 간편하고 영양만점 아이들 식사, 뜨끈한 국물을 좋아하는 남편의 별미로 가족 모두가 좋아할 겨울철 국물 요리이다.

‘가쓰오 오뎅 우동’의 깔끔하고 개운한 국물 맛을 내는 가쓰오 부시는 참나무로 14일간 훈연, 냉각 과정을 반복한 가쓰오 부시만을 사용해 일본 정통 우동 국물 맛을 그대로 느낄 수 있다.

일반적으로 알려진 가쓰오 부시의 효능은 다량의 DHA와 EPA가 함유돼 있어 어린이의 두뇌 발달과 장년기의 성인병 예방에 탁월한 효과가 있을 뿐만 아니라 철분, 칼슘, 각종 비타민 등 필수 영양소가 풍부하다.

또한 피부노화 방지 효과는 물론 건강한 삶을 위한 필수 영양소로 최근 각광받고 있는 셀레늄과 레티놀도 다량 함유돼 있는 저지방 고단백질 식품으로 알려져 있다.

제품가격 가쓰오 오뎅 우동/600g/ 4200원

이승현 기자 dream@

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트